心愿的作文
我们都有一个共同的心愿,让地球母亲变得更美丽,让大自然变得生机勃勃,让人类家园变得更加和谐更加美好。这就是我的心愿。
心愿固然是好的,然而,我们的母亲——地球,她那么美丽的花衣裳正被她的儿女撕裂着,那蔚蓝的天空正被他她的儿女污染着。而这残忍的儿女们不正是我们人类吗?她不明白为什么她的儿女要这么残忍的对待她?其实她馈赠给我们的真的很多很多。有丰富的煤矿、大片的金山、清新的空气、蔚蓝的天空……为什么我们要不留余地、过渡大量的滥用呢?但令人欣慰的是,我们人类已经意识到问题的严重性。保护环境已经成为了我们共同的话题。
保护环境其实并不难做到,如果每个人都能多捡一片废纸,少丢一点垃圾,多骑一次自行车,少开一次电动车,多植一棵树,扫毁一片林世界将会变得干净又美丽。
“保护环境,从我做起。”让我们共同来保护我们的家园,共同来创造这美丽的家园。让我们来实现我们共同的心愿吧!