这儿真美作文
毛主席诗中提过:“敢教日月换新天”!虎门人民就是这样,他们居然在短短两年内,把威远岛用一条乌黑的柏油路包围起来,叫“环岛路”。这儿真美!
环岛路全主路六车道,两旁是绿道,绿道两边种满了参天大树,一棵棵大树像一个个等待检阅的战士一样,守护着路的安全。树枝交叉,枝繁叶茂,支起天然屏障,好像在对过路的车辆说:“请减速慢行。”又像对散步的行人说:“慢慢走,我为你遮风挡雨。”
早上,环岛路的人很少,但桥下也是有很多人在摆摊,有的卖糖果、有的卖小动物、还有的卖花草植物。路走过半的时候,有一个标准的篮球场,球场边栽了很多花,蜻蜓在花间飞舞,大大的红眼睛,透明的翅膀,长长的身体,非常美丽;蝴蝶在花间采蜜,穿着绣花裙的蝴蝶忙出忙入,似乎忘记了正在打球的孩子们也许会过来捉一只回去逗弄。
篮球场后有一个操场。那里也有一个开放式的篮球场,两旁有许多椅子。每当比赛的时候,椅子上坐满了人观看。这不,现在又在比赛了,看,一位运动员在投球了,两名选手高高跃起,有一名选手抢到了球,直向球筐冲去,“哐咣”一声,直接扣篮,进球!欢呼声不绝于耳。
晚上,吃过晚饭后,人们从四面八方来这散步、做运动。温和的灯光照得人非常舒服,微风徐徐,驱散了一天的劳累。看,人们有的依靠着栏杆钓鱼,有的坐在船上钓鱼,还有的三三两两地边走边聊,似有说不完的话语。他们可开心了!
沿着环岛路往沙滩方向走,会经过一个渔村,村里开放了一个鱼塘,吸引了不少市民在垂钓。到尽头是一个波光粼粼的港湾,港湾停泊了几艘渔船。这些渔船静静地停泊在港湾,尽情地释放捕捞后的疲倦,夜色朦胧,渔火点点,还有不知哪家传来的琴声悠扬,简直是让散步的人忘了归家时间。
这就是环岛路,我热爱的环岛路!