放鞭炮作文
过年啦,过年啦!除夕夜,窗外的鞭炮声震耳欲聋。新年的钟声即将敲响的时候,我就兴致勃勃地来到阳台,拿了一个焰火礼花——“孔雀开屏”,并点燃了打火机。可是,当我拿着打火机走到烟火面前,又感到害怕,不敢点导火索。这时候,爸爸在旁边鼓励我:“夷夷,勇敢点!”听了爸爸的话,我鼓起勇气点燃了导火索。突然,我的眼前升起了五颜六色的烟火,好象一只孔雀正在向我们展示自己有多么美丽!随着新年钟声的响起,整个城市变成了焰火的海洋!看着天空里五彩缤纷的焰火,我祝愿新的一年像这多姿多彩的焰火一样美丽、灿烂!