放鞭炮作文
过年了,我和爸爸妈妈一起回老家给外公外婆拜年。在外公家, 我碰到了比我大一岁的表哥。表哥对我说:我们家有很多很多鞭炮,我们一起去放鞭炮吧!“我说:”好呀,我最喜欢放鞭炮啦!“
表哥从家里拿来一大口袋鞭炮,我们来到一块空地上,我打开口袋,看见里面有各种各样的鞭炮,有大红鹰、太空人、芭蕉扇等等。我们每人拿出一样鞭炮开始放,太空人用打火机点燃引线后嗤的一声,转着圈飞上了天,还会发出漂亮的火花,芭蕉扇会向前发射漂亮的火苗,大红鹰则会发出噼里啪啦的爆炸声。一会儿功夫,我们就把一大口袋鞭炮放完了。
过年放鞭炮,我们玩的真开心!