我的发现作文
有一天的下午,天阴沉沉的,好像要下雨了。我和同学们匆匆忙忙地往家跑。走到一个小池塘的时候,看见小池塘里的小鱼,一下一下地跳出水面,张着嘴吐着水泡。它们在干什么呢?我有点迷惑不解。回到家,我就上网查资料。发现了其中的奥秘:原来快下雨的时候,水里面缺少氧气,小鱼要跃出水面来吸取新鲜的氧气。
第二天,天晴了。我又去池塘边观察小鱼,小鱼一个也不见了。我去问老师。老师说:“天晴的时候,水里的氧气充足,小鱼也就不用跃出水面吸氧气了。”以后,我每次路过小池塘的时候,总要往池塘里面看一看,看小鱼识天气。大自然真是人类的好老师啊!