我家有一只小仓鼠,大家都叫它小绒球,因为它的毛是白色的,摸起来很软。它的眼睛像黑宝石,美丽极了!它的嘴巴很小,吃了东西之后两边脸颊鼓鼓的,特别可爱!
它最喜欢吃松果了,有一次我买了一袋松果,它飞快地跑了过来,好像在对我说:“主人,给我吃一个松果吧!”我看它的样子,可怜兮兮的,可爱极了,我便把一袋松果都送给它了。我自言自语地说:“唉,最后一袋松果我又吃不到了!”可小绒球才不管那么多,独自吃得津津有味的。
小绒球还是个运动健将,有一次我作业写完了,忽然看见它玩滚筒的时候跑得飞快,停都停不住了,真是厉害啊!
它真是一只可爱又淘气的小仓鼠!