我们的校园作文
“中庭地白树栖鸦,冷露无声湿桂花。”咦?是哪儿来的声音这么动听呢?哦,原来是我们的百年老校——前川一小传来的朗朗书声啊!
在街道上,就能远远地看见我们学校的大门上,巍峨地刻着“前川第一小学”6个大字。走进大门,就看见了飘飘荡荡的升旗台,升旗时,“起来!不愿做奴隶的人们……”唱着国歌,我不禁想到了当年……红军奋力向前,双脚走天下,让敌人弃甲丢枪,他们乘胜赶路程,用调虎离山之计袭金沙,胜利在望,可面前仍有一座雪山要翻过,他们齐心协力、同甘共苦,战胜了困难!哇!红军战士真伟大!想了想,现在自己的生活条件这么好!有吃有穿,怎可过意得去呢?真让人十分愧疚不已啊!
映入眼帘的是操场的跑道,记得那一次,“加油!加油!加加油!”啦啦队员使劲儿地喊,因为运动会即将就要开始了!只见我们班的“杀手锏”他首先弓步压腿,这是跆拳道的一种,他跆拳道已经练到“红带”了!紧接着他做了个奥特曼的姿势,极其自信!要开始了:“3!2!1!GO!”运动员如箭一般射了出去,他领先了一大半,可是他被一个小石子绊倒了!但他并未放弃,站了起来,带着血与奋斗,蹑手蹑脚地跑去……不一会儿,他离第一名队员越来越近!一米,一厘米,一毫米!他冲向了终点得了第一名!我们连忙跑去,为他鼓掌!他心里别提有多么的高兴了!
校园,是我们的天地;校园,是我们的乐园;校园,它更是我们应该坚持、努力的地方!