我们的校园作文
我们的学校叫西街小学,坐落在环城路的西侧,与乡宁一中乡邻。学校门前有一条小溪缓缓地流过。
走进学校的电动大门,一座精美的雕像就展现在我的眼前。雕像上一个女孩手里拿着一本书,一个男孩拿着一架飞机,他们的手都指向蓝天。雕像下面还有八个金灿灿的大字“铸魂立志,建体育美”,这是我们的校训,时刻鼓励我们要好好学习,长大后为祖国做贡献。
绕过雕像,就看到正前方红绿相间的椭圆形塑胶操场,课间活动的时候,塑胶操场就是我们的乐园,想怎么玩就怎么玩儿。塑胶操场的正前方是一个方形的国旗台,上面高高飘扬着鲜艳的五星红旗,每个星期一我们都在国旗台前举行升旗仪式,每当唱着国歌看着冉冉升起的五星红旗时,我就更加坚定了自己要努力学习的决心。
国旗台两侧是学校的围墙,墙上有八幅美丽的图画,画上还配有相应的格言,“鸟儿因翅膀而自由,鲜花因芬芳而美丽,校园因文明而进步”这是我最喜欢的那句格言,给予我许多人生启示。围墙下面的花池里栽这绿色的小树苗,像卫兵一样站在校园的两侧,给校园增添了勃勃生机。
国旗台的正前方耸立着高大雄伟的教学楼,抬头看去鲜艳的橙色和明丽的黄色分外夺目。教学楼的东西大厅里摆放着安全防范知识,三字经等版面,楼梯的拐角处的墙壁上贴着英语格言,楼道两边雪白的墙壁上挂着优美的古诗图画,丰富了我们的课外生活。教学楼的一到三层都是我们的教室,我们每天都在教室了学习知识,学习做人的道理。教学楼的六楼是大会议室,可容纳下全体师生,每逢学校在里面举行活动的时候,我们就能够在这里欣赏到精彩的节目。
我们的学校还在不断的整修,也在不断地变得更美丽。我永远爱我们的西街小学。