难忘的一次体验作文
早就听倒霉每了一家快餐馆,而且做的东西也很好吃,生意非常火爆,经常工作到快十点才能下班呢!虽然放假了,但是爸爸妈妈还要上班。爸爸不放假,妈妈要加班,我自己在家快无聊死了!他们没时间带我去吃,但爸爸却自己去吃了一回,回家给我说了说有多么的好吃,把我听得口水都流了一地。
今天可真是个大好的日子,妈妈不加班了,而且同意带我去姑姑的饭馆了,我们打了一个车,不久便来到了大商场,里面很大。我一会儿左看看,一会儿右看看,终于找到了,生意就是好呀!我差一点没有站的地方,姑姑看到我,高兴地跟我打了一个招呼,给我端来了一份章鱼小丸子。不同的人就是做的不一样,这个章鱼小丸子可比我原来吃的好吃多了,店不大,但是客人很多,可见做的有多么地好吃呀,让人吃完了还想来买。
我看姑姑和她的店员都很忙,桌子上顾客吃下的垃圾还在那里放着,让人看了很不舒服,姑姑他们也没闲着,我就帮忙收了收,把桌子都给擦了擦,扫地、拖地全部干过一遍。一会又来了许多顾客,我就这样擦擦、扔扔、捡捡,干活才干了十几分钟就已经觉得很累了,而姑姑他们是要干上一天的呀!
这次体验,我知道了做每一项工作都是很不容易的,他们还要坚持,不论多么辛苦都不放弃,所谓慢工出细活就是慢一点,就会做得更好吃一点,如果哪个饭馆做得不好吃,还有哪些人愿意去吃呢?