老师,您就像长明的灯火,点燃了自己,照亮了我们每一位学生;老师,您就像我们人生中的目标,指引我们走向成功的路;老师,您就是我们开启智慧的大门,教会了我们无穷的知识……
每当有同学跟不上班级节奏或期末考试时,您都会牺牲自己宝贵的休息时间,来教我们,直到我们把题目完全弄懂,您才会放心。您经常都会充分利用课余时间,到一些动作比较慢或有题目不懂,需要帮助的同学桌前,用温柔而又亲切的语气认真地教他们,您从来都没有不耐烦过,一直和蔼地对我们说话。有时候,您甚至还会把他们留下来,额外辅导,那细声细语的声音,让同学们心里感到温暖与感动。直到他们彻底掌握了,老师才松了一口气,让同学回家了。可是这时,外面已经华灯初现了。老师,您辛苦了!为了我们,您把许多宝贵的时间都花在了我们身上。
每当我们学校有什么比赛时,您都会及时告诉我们,让我们做好准备,并且及时通知每位家长。每当那时候,您就会选出几个能干的孩子,手把手教我们如何做得更好,还会带领我们一起来制作。比如美丽班级评比,如果我们哪些地方做得不够好,您不会马上生气,而是微笑着告诉我们应该怎样做。每当上课铃响时,我们都会急忙回到班级上课,而您却还要布置一会儿,再回办公室休息。老师,您真像一位辛勤的园丁啊!同时,也把我们培养得越来越棒!
老师,您就是大海,我是一只小船,在您的怀里飘荡;老师,您就是园丁,在您辛勤照料下我更加茁壮成长;老师,您就是大海,我是一只小船,在您胸前玩耍……