老师,我想对您说:您辛苦啦!四年来,您将知识毫无保留地传授给我。我们一起度过了欢乐的学习时光。
记得有一次上您的课,您出了一道简单的问题,同学们都抢着回答,我也下意识地举起了手,心里想着:这么多同学举手,您不会点到我。我就偷了一下懒,并没有想出问题的答案万万没想到您居然点了我。我犹豫了一下,慢慢地站起来,全班同学齐刷刷地望着我。您也疑惑不解地注视着我。我手心开始冒汗,脸也像熟透的苹果,四周也时不时传来同学们的窃窃私语和嘲笑声。我竭尽全力想着答案,忽然,我脑子里一道灵光闪过,答案出来了!可是,已经涌到喉咙里的答案像卡壳了似的,怎么也说不出来,我再一次陷入绝境。您咳嗽了两下,示意让同学们安静下来。正当我愁眉苦脸之际,我的目光停留在您身上。您那双充满智慧和慈祥的眼睛平静地望着我,充满了鼓励像是在说:“别着急,慢慢说,我相信你,你会说出来的。”我的紧张感消失了,流利地说出了答案,您还表扬了我。
除此之外,您还非常重视我的学习成绩。有一次,我是第一个完成了您布置的作业,喜滋滋地跑来给您改,以为您要表扬我,您却只冷冷地说了一句:“噢,写完了,把这个拿去写吧!”我像从天堂掉到深渊似的,接过您递给的一页纸,上面有满满一页难题。我垂头丧气地回到座位,写了起来。此后,您隔两三天就给我布置作业,我敢怒不敢言:我明明表现很好,没犯错,老师是不是故意为难我。直到一次考试我才明白,我居然考了一百分,您给我布置作业,是为了提高我的成绩。
您是我学习的引路人,我是一条小船,在知识的海洋里航行,您是一座灯塔,为我照亮旅途。我会用最优异的成绩回报您。