暑假过得真快,转眼间两个月便过去了。在这两个月里,我做了许多有意思的事,但最令我记忆犹新的还是去青岛游玩。
那是一个炎热的早晨,我和妈妈坐了三个多小时的高铁才到了青岛。一到海边,我全身的疲惫都被那淡淡的略带咸腥的海风给吹散了。我两三下脱掉鞋子,光着脚丫在软绵绵的沙滩上奔跑、跳跃,开心极了!我把脚全部泡进了海水里,坐在沙滩上休息。
望着远处那湛蓝的海,湛蓝的天,感觉它们好像融为了一体,水天一色;又感觉到了它们好似仙女的纱裙,在随风飘动着,似真实,又如梦幻。正当我陶醉在自己的联想中时,忽然手下的沙子有些微微“爬动”,我抬起手一看,哦!原来是一只小螃蟹啊!我将它轻轻捧起在手心,仔细观察它。只见它身披乌黑的铠甲,手持两只大钳子,两只小眼睛乌溜乌溜使劲往外探着,看到了我后便“狠狠地瞪着我”,似乎在警告我离它远点。
我识相地放下她,它马上横着身子,耀武扬威地跑掉了,非常可爱!不知不觉已近黄昏,我望着水天相接的海,心想:再见吧,大海,我爱上你啦!以后我一定会再来的!
对了,我还捡到了一大捧贝壳呢,各式各样的,妈妈请人帮我做成了美丽的贝壳项链,我特别喜欢,整天爱不释手地摩挲着,摸着它,仿佛我又回到了那天醉人的海边。