秋天是个成熟的季节,也是瓜果飘香的季节。
秋高气爽,天空像一块擦拭得一尘不染的玻璃;天上的云朵雪白雪白的有的像绵羊;有的像棉花糖有;还有的像小白兔不远处有一座座连绵不断重重、叠叠的大山,大山像是披上了金色的地毯,从深黄到浅黄再重浅黄到金黄像是一位魔术师,变的独特的美丽;进出的树林,有许多的树,有银杏树树上的银杏叶金黄金黄的像一把把小扇子;有的枫树,树上的枫叶火红火红的像一个个小手掌向人们打招呼;还有的松树上的叶子,像一根根银针;还有许多果树,柿子树上挂满了,一个个像小小的灯笼柿子,又红又亮,一片丰收的景象。
在秋天里,有许多的小动物,有正在采蜜的小蜜蜂;有到处在收集松子的小松鼠;还有小刺猬用刺收集着果实,他们一个个忙碌着。
啊,秋天可真的是多姿多彩啊!