二十年后的故乡作文
“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”眼看20xx年的春节马上就要到了,身在太阳350千米的宇宙空间站上工作的我决定要回离别了二十年的故乡——地球上的广州去看一看!
晚上21:00(太阳时间与地球时间不同),我吃了一点压缩饼干,就出发了。我坐上自己发明的光速飞船,飞往地球。哇,眼前座美丽的大城市真的城市真的是我日思夜想的故乡吗?真是让我大吃一惊!
恍然间,我的记忆回到了二十年前。空气污染、水污染、光污染……而现在:汽车都改用了环保汽车、水也变得清澈了、灯箱也改成了环保灯箱……
这时,我不禁想起我的母校——水荫路小学。于是,我决定前去看一看。来到学校,这里的一切都焕然一新。学校从原来的7层的小平房变成了718层的摩天巨校,师生共计13025人,结构也从原来的砖瓦结构变成了纳米结构……
我刚走进去,警报就响了。咦,门岗没人啊?原来,是学校的自动报警器响了。我要去五年级(2)班。五年级(2)班在608层,我坐上高速电梯,1秒就到了。
我真希望未来,我的故乡会越来越好,越来越繁荣!