二十年后的故乡作文
20xx年的9月27日,我——一个小有名气的作家,拿着返乡的机票,等待飞机起飞,因为迫切回家,我情不自禁地给母亲打了个电话,问奶奶身体是否健康时,飞机就要起飞了,我被迫关了手机。
返乡的路程似乎很漫长,我随之回想起二十年前的故乡。二十年前,我和我的父母住在仅有五层的楼房中,简洁的家具,掉漆的墙壁,但这在那时已经可以了。今天,不知故乡有怎样的变化。
飞机降落了,我见到了我的父母,他们依然是那么亲切。母亲看见我,和我紧紧相抱。之后,我们坐车回家。
如今,五层楼房变成了二十层大厦;简洁的家具变成了漂亮的家饰。家中花园里依旧留着我儿时种的树苗,如今,它已硕果累累。后院里还有一个池塘,池塘的中心有一个三层的喷水池,喷水池的底端有一只旋着的小海豚,池塘里还养了两只美丽的白鹅。这一切就如同仙境一般。
故乡,我匆匆的来,正如我匆匆的去。每当看到这些照片时,就想:你一定会越来越发达的!