学篮球的作文
今天我去奶奶家,刚好碰上哥哥在炫耀他打篮球的技巧。这一幕深深地吸引了我,于是我决定要跟奶奶学打篮球。哥哥也欣然同意了。
我们俩来到了篮球场。
第一步哥哥先教我双手互打。我刚刚用右手打了一下,准备用左手打的时候,篮球掉了,没打着。我一直不断练习,可是每轮换到第五、六次的时候,就又接不着了。哥哥看我这笨拙的样子,禁不住哈哈大笑了起来。我当时感觉既尴尬又生气,深吸一口气,低下头依然努力坚持练习着。就这样一两个小时过去了,我的脸上渐渐流淌着小溪。我终于学会了左右手互打,哥哥看我这努力的样子,越教越起劲。
第二步哥哥教我投篮。哥哥说:“举起球,对准球篮,一用力,把球往上一抛,松开手,球立即向闪电般‘跑’向球篮。哈!不偏不斜,进啦!”哥哥的球技真高。哥哥把球递给了我,让我模仿练习。我照着哥哥的动作,一次一次投向球篮,可通常球都是从球框的侧边掉下来。看到这状况,我心中很是不服气,继续不断地练习着。此时,哥哥过来拍了拍我的肩膀对我说:“小伙子,你应该坚持不懈地每天保持练习,才能像我一样每次都投的准。”
通过今天学习打篮球,我不仅学会了打篮球的技巧,而且明白了学习不是一朝一夕的事情,要学会循序渐进才可以提高技术和成绩。