校园的早晨作文
清晨,太阳从东方缓缓升起,柔和的阳光普照着大地,一切都是那么宁静、安祥、诱人。我们沐浴着朝霞,踏着欢快的脚步纷纷走进熟悉的校园。礼仪队员们整齐地站立在大门两边,他们着装整齐,声音洪亮,随着一句句亲切热情地礼貌语,我们高兴地走进校园。
校园的早晨是美丽的。早上淡淡的霞光笼罩着整个校园。沉睡了一夜的小草,直起了腰。它那绿色的连衣裙上还挂着几颗晶莹的露珠,在太阳光的照耀下一闪一闪的,像珍珠一样。我想:“这大概是晨姑娘为小草准备的礼物吧。”金盏菊星星点点铺满校园右侧的花圃,黄的、红的、淡紫的……像繁星闪烁,眨巴着眼睛欢迎我们的到来。桂花树毫不示弱地散发出淡淡地清香,香气在晨风地吹拂中弥漫了整个校园。松柏还似春天般苍翠挺拔,碧绿的叶子像细针,缝啊,缝啊……缝出了一件件绿油油的长袍。
校园的早晨也是热闹的。在光秃秃的梧桐树上,鸟儿不停地鸣叫着,仿佛是在演奏一首“早晨交响曲”。操场上,有的同学在长跑、有的在跳远、有的在跳长绳……他们个个生龙活虎,活泼可爱,都在为学校运动会做准备呢!我眼前浮现出了去年学校运动会热闹而又激烈地场景,心中犹然升起一丝丝自豪。值日生呢,在卫生区里认真地打扫卫生,一个个干得都是那么仔细。她们干得满头大汗,热火朝天。一会儿工夫校园就被打扫地干干净净,一尘不染。校园的美丽来自这一双双勤劳的手啊!教室里不时传来一阵阵朗朗地读书声,书声悦耳动听响彻了清晨的校园,令无限风光的校园锦上添花。我也急不可待地放下书包加入到读书的行列中,真是“一天之计在于晨”啊!
多么和谐美好的早晨啊!我即将在这样美丽的校园度过我的小学时光。