风采的作文
俗话说的好,世界上没有两片一模一样的叶子。每个人也都有自己独特的风采与性格。
我是个爱笑的女孩。世界上最美丽的风景莫过于每个人的微笑,“悲伤”这个词与我基本毫无关联。在班级里,你会经常听到我“哈哈”的笑声。没有什么事可以让我非常难过,即使伤感一会儿,我的心里也会涌起不知名的快乐源泉。因为我相信,爱笑的女孩运气不会太差。
我是个看书的小书虫。好书使我受益匪浅,作家冰心的散文、沈石溪的动物小说、鲁迅的童年回忆录……都富有文学气息。他们都是我的良师益友,书中的真情能触动人心里最柔软的部分。还记得之前看过一本书,故事的高潮至结尾部分很悲凉,泪水侵占了我的眼眶,豆大的眼泪哗哗直流,如同六月的雨,书页上都沾满了泪水,模糊了字迹。
我是个敢挑战的人。“挑战”这个词一直印刻在我心中。我很喜欢尝试一些刺激的事情,虽然每次又惊又怕,但毕竟能满足我的好奇心。不过仍然有令我追悔的一件事。我二叔一家定居在苏州,传说“上有天堂,下有苏杭”,我一直很想到苏州一游。在小学五年级暑假期间,父母带着我坐了一晚上的车,终于来到苏州。接下来某一天,我去了那里最大的游乐场,高纵的过山车道使人望而生畏,直升降车直立而起,听着人们都在“鬼哭狼嚎”,我却兴奋言道;“婶婶,要不你陪我坐一下那个吧!”说完,我指了一下连环的过山车索道。“那个太吓人了,不能坐!而且我恐高。”婶婶答道,立刻带我逃离过山车区域。因为年龄问题,坐过山车需要成人陪同,婶婶不陪我,我也只能干看着,恋恋不舍得被婶婶拽走了。现在想想,真是太可惜了,没有体会到过山车的“惊恐”。
另外,我还喜欢劳动,只不过这个劳动常常是“心血来潮”。平常在家我总是“两耳不闻窗外事”,各种家务活都是妈妈承担,现在这么大了,我意识到得多帮妈妈做家务,多干活才行。洗洗碗,拖拖地,收收衣服,把家里收拾得干干净净,心情也亮亮堂堂的。
每个人都是独特的风景。微笑、阅读、挑战、劳动……这就是我。