风采的作文
自升上初三,学业的压力便滚滚而来,似乎连天空也昏暗了起来。然而这丝毫压不住我们积极乐观的心,我们的少年风采!
少年风采画在那黑板一角的小花朵中。初三的生活是单调的,而那忽然出现在黑板角落中的一朵粉笔小花便一下吸引了大家的注意。不错,那正是我和同桌的作品——为了使生活不那么无趣,为了让沉着脸的初三笑起来!很快地,同学们便都惊喜地加入到这画花朵的队伍中来:小花从一朵画为两朵三朵,画为一束;花从单一的五瓣花画为牡丹、百合,后来甚至出现了爆米“花”、麻“花”的“花”样……头顶的天空豁然晴朗,我们笑对生活,生活将同样报以我们微笑。那是我们黑板上乐观的少年风采!
少年风采编在那女孩子头上的双辫中。那天宿舍里的我们开玩笑打赌要扎上双辫,没想到扎上双辫来到班里,竟引起了全班女生的效仿。那个全部扎起双辫的队伍在课间操的队伍中显得甚为活泼,成了班级显眼的标志。走在楼道,外班同学的指指点点让我们自豪:“你看她们班,全扎上双辫啦,一点都没有生活无聊的样子,真是积极!”老师上课也夸赞着我们:“你们都成年级的一道风景线了!我们办公室老师们都说,这班孩子,实在引人注目。”一把马尾分成两辫,就是这么简单,我们娱乐生活,生活将同样报以我们快乐。那是我们发辫上积极的少年风采!
少年风采还在猩红色跑道上:我们穿着七彩帽衫奋斗八百米长跑;少年风采还在绿茵场上,我们年级学生会举办趣味运动会,同学老师齐上阵;少年风采还在大大“福”字装点的红色汪洋教室中,我们班级新年联欢会上架起了饺子摊,现包现吃;……谁说初三生活就是学习?谁说初三生活注定昏暗?初三生活同样可以有无数趣味装扮,一切只需这乐观积极的心态!这,便都是我们初三的少年风采。
也许黑板上的小花很幼稚,也许扎上双辫的我们看上去有些傻。但这又有什么关系呢?乐观积极是我们生活的态度,是将助我们成长的生活态度。几年后,当我再回想起我美丽的初三,我将感叹什么呢?那些人都在;那初三的教室操场也都在;我要感叹的是年少时的
笑对生活,是定格在此的少年风采!