我是一个帅气的小男孩,黑溜溜的眼睛总是闪着亮晶晶的光芒,一张又大又灵敏的耳朵听不得一点风吹草动,笑起来还会露出两个小酒窝。
我很幽默,经常能逗得大家哈哈大笑。有一次上围棋课的时候,黄勃诚的衣服上刻着“智者”二字,我灵机一动在他的衣服的“者”字上加了个“犭”旁,“哈哈!”变成“智猪”了。同学们见了哈哈大笑,连平时严肃的老师也笑得肚子痛了,而黄勃诚呢,还“丈二和尚摸不着头脑呢!”
和我一起玩的人都知道我十分聪明。有一次,我和同学们在舞台上表演小品,正演着的时候,一个同学把事先准备好的台词忘掉了,台上顿时陷入冷场,台下的观众露出了失望的神情,评委老师们也皱起了眉头,就在这危急一刻,我灵机一动,随口丢出一句:“大赌场、小赌场、大小赌场赌大小……”说完,我松了一口气,好像卸下了一块大石头,观众们鼓起了热烈的掌声,评委也露出了满意的笑容。
我有许多业余爱好。琴棋书画样样精通,每当把作业做完,我就捧起一本书,沉浸在浩瀚的书海里,和关云长月下比武,和李白对酒吟诗,与桑桑一起享受农村的美好,与凡尔纳一起探索科学的奥秘,与高尔基一起回首童年的酸甜苦辣……有一次,我正在看书,妈妈做好了饭喊我吃,我刚好看到书中讲一个老巫婆正在横行霸道,我气得火冒三丈,大怒:“你这个老巫婆,真该死!”妈妈听了,以为我在说她。,气得七窍生烟,差点要断气了,哈哈哈!
虽然我有这么多优点,但也有许多不足,如粗心、爱损人、性子急等,但我相信通过我的努力,我一定能改掉自已的不足。
这就是我,一个阳光机灵的小男孩,你们愿意和我交朋友吗?