风采的作文
一面大旗,书写着“梦之队”3个字。“梦想从这里起飞”,带着这个口号我们前往去北京的旅程,带着这个口号我们去目睹古都的风采,带着这个口号我们登上了享誉中外的万里长城,带着这个口号我们志在清华。
不到长城非好汉。
东起山海关,西至嘉峪关。蜿蜒数万里,迂回盘旋,如一条巨龙卧于崇山峻岭之间,在云雾缭绕中散发着威严,让人望而感慨万千。
看着车窗外的“巨龙”,不禁暗暗为古人的智慧而叹服,试想在这荒山野岭之中促成这样一个宏伟的工程谈何容易。而导游的一句话更是让我对古代劳动人民肃然起敬,他说:“万里长城住万里人。”万里长城的每一块石砖下面都埋压着一位百姓的尸体,所以它是用千千万万百姓的鲜血换来的,它是古代人民智慧与汗血的结晶。
10分钟的缆车路程后,我站在了巨龙之上,脚下的石板印着岁月留下的斑驳痕迹,给人一种历史的沉重之感。城壁是由坚石累积而成的,但经过无数次风雨的洗礼,干戈的磨损,现在已是满目疮痍,让人感叹岁月的变更,风雨的无情,战争的残酷。
随着导游的脚步,我们一行人向长城的最高点进发。长城是建在高山之上的,所以随着山势的变化,长城也随之上下蜿蜒,陡峭无比。不过这并没有能够阻挡住我们的脚步,我们一行人一路上有说有笑,最终来到了长城的最高点。
我手扶城壁向下望去,大好河山尽收眼底,层峦叠嶂的山峰,苍翠欲滴的树林,这儿仿佛是一个点将台,而眼下的万物在接受旨命,随时准备待发。我望向更远的山峰,感受着长城威严的气息,在心中呐喊:“我是好汉!”