那是一个星期一的早晨,我起床后,忽然听到“轰隆隆!轰隆隆”的雷声响个不停。从窗户往外看,天空下着倾盆大雨,雨水几乎汇集成了一道道飞扬的幕帘。
上学时间快到了,这可怎么办才好呢!我一边往脖子上戴着鲜艳的红领巾,一边想着办法。我想起儿童节少先队入队仪式上,老师说过,我们是红领巾少年,红领巾象征着勇敢,不怕困难……于是我背起书包,穿上红色的雨鞋,打起熊猫图案的雨伞,勇敢地冲出家门独自去上学。
途中,雨势越下越大,我冒着大雨,艰难地一步步前行,总算来到了学校门口,我心里想:可能这时候也有同班的同学出现,于是边走边东张西望地寻找起来,一不小心走进一个水坑里,脚下一滑,啪叽一声就摔倒了,雨伞也被一阵风忽得一下吹出好远。我努力想爬起来,但一条腿怎么也不给力,疼的用不上劲;再一看右胳膊上也擦破了皮,流出鲜血来,我吓得顿时“哇哇哇”地大哭起来……
正在这时,一位红领巾哥哥朝我走了过来,安慰我道:“小妹妹,别怕!我来帮你。”只见他边说边把我从水坑里搀扶起来。随即,又赶过来一位红领巾姐姐,她笑盈盈地说道:“小妹妹,别担心!我来帮你背书包,帮你打雨伞。”
雨还在疯狂地下着,我在红领巾哥哥、姐姐的热心帮助下,走进学校医务室做了包扎和治疗。我终于不哭了,因为我不再害怕了,看着两位红领巾哥哥和姐姐忙碌的身影,我感动得热泪盈眶,连声对他们说:“谢谢哥哥,谢谢姐姐。”
“小妹妹,不用谢!这是每个红领巾遇到时都应该尽的责任。”他们笑眯眯地对我说道,随后又把我扶起来送到我们的教室里。
大雨无情但人却有情,校园里的红领巾哥哥姐姐们真是我学习的好榜样啊!