一年一度的“达人秀”比赛开始了!
选手们正在紧张地准备,都希望自己能取得好成绩。
终于,主持人吴老师上台了,观众们群情激昂。吴老师介绍了评委,他们个个面带微笑,似乎非常期待今天的表演。接着,演员们个个登台亮相,介绍到我时,观众们更加兴奋了,因为我是去年“达人秀”的冠军,吴老师让我说下去年《拉丁》的第一句,我摇头晃脑幽默地说:“百家笑谈,谈笑古今。”观众和评委们都给我逗乐了。
亮相以后,紧张而激烈的比赛开始了,其中有一个节目让我印象最深刻。那是一首英文歌曲。一个一年级的小女孩款款走上舞台,身上穿着一件雪白的衣服,真像一位天使!她开始唱了,那旋律无比动听,我都忍不住在心里跟着唱了起来。她的动作非常到位,表情非常投入,听着,看着,我情不自禁地产生美好的幻想,沉浸在音乐的世界中了。
啊!终于轮到我了!我鼓足勇气走上舞台,还忍不住有些小紧张呢!我表演的是豫剧《谁说女子不如男》。我穿着华丽的戏剧服,衣服上的塑料片好像闪闪发光的银盘。帽子上缀满了圆球,好像颗颗珍珠,全身光亮夺目。我拿起话筒,把我那豪迈的声音唱了出来,声音很有气魄,动作非常威武,有一种将军范儿。观众们报以热烈的掌声,我醉了!
节目表演完了,到了评奖的时候了,我忐忑不安,主持人宣布我是“最佳演唱奖”。虽然没能进入前三名,但是我仍然非常开心,因为我享受到了精彩的过程。
“达人秀”表演不仅增强了我的自信心,也使我更加喜欢参加学校组织的丰富多彩的活动。