环保小卫士作文
星期一,我和蒙蒙一起到草坪上捡垃圾,这是老师布置得一项特别作业——爱心小组活动。
到了草坪,哇!草地上好多垃圾呀!我和蒙蒙找来了两根小树枝,把草地上的垃圾捡起来,放在一堆。这时,来了一位叔叔和哥哥,我想:“它们准要笑话我们。”我就到他们后面捡。可还是被他们发现了,叔叔不但没有笑话我们,而且还帮我们捡,他说:“孩子们,你们真是环保小卫士,如果人人都像你们一样,那草坪一定会鸟语花香的。”
今天,我和蒙蒙虽然腰酸背痛,满头大汗,但我的心却像喝了蜜一样甜。同学们,我想对你们说:“大自然在对你们招手,大自然在对你们微笑,让我们一起保护大自然,让我们每一个人都成为环保小卫士,一起保护环境!”