我的乐园作文
在作文班大门后边,有一条清澈见底的小河,它像一面镜子,照射出了闪耀的太阳,照射出了我们的欢声笑语,照射出了美好的回忆。
小河边有许多高大挺拔的树木,它们像一位位士兵保护着小河,河里有鱼儿在一起嬉戏打闹,一块块大小不一、形态各异的小石头铺成了通往快乐的小路。
有时,我会叫上小伙伴一起玩抓人,一起欣赏小鱼儿上演精彩的“鲤鱼跃龙门”,一起玩丢手绢,一起玩躲猫猫……热闹过后,便是属于我和小河的故事了。我时不时会靠在树下看书、睡觉,树爷爷总会大方地给我提供阴凉;时不时逗一下小鱼小虾,看它们突然打起来,一会儿又冰释前嫌;时不时坐在草地上,倾听蝉、蝈蝈合力举办的音乐会;时不时安静地蹲在花花草草中,一起听树爷爷讲故事:“在我年轻的时候,有一个东西常常拨弄我的头发,不一会儿,我的头发满地都是……”树爷爷讲得总是那么深奥。这时,风来了,噢,树爷爷的头发掉了,原来,这个东西是风呀!
小河,这是一个令人心情愉快、宁静舒适的地方,因为它本身就是个安静的小姑娘,微风一吹,就荡起层层波纹。
这就是我的乐园,它美妙、宁静,令人心情愉悦。我在这里收获了友谊,收获了欢乐,收获了美好的回忆。