我的一家作文
我家有勤劳的老爸,爱看电视上瘾的我,炒菜很好吃的大厨妈妈和暴脾气的表妹。
勤劳之“最”
我的爸爸是家里最勤劳的人,家务活都是爸爸一个人干,有次大清早就听见争吵的声音,把我都吵醒了,我迷迷糊糊的从床上下来,原来是爸爸跟妈妈抢着做家务。妈妈看到我说:“范程轩,你说谁做家务?”我一想到爸爸平时拖地的那个干净劲,不管什么角落都不会放过,一定会把我偷吃东西的放在床底下的垃圾袋拖出来的,肯定会被臭骂一顿的,想想我不禁后背就感到凉飕飕的。“妈妈拖地,妈妈拖地干净。”我脱口而出的说道。爸爸听了我的话很不服气,但又没有办法,妈妈两票得胜。但是爸爸还是闲不住,不让拖地转身就去厨房忙活了,真是闲不住的勤劳大使啊!
电视之“最”
说道看电视我就一身的劲,当之无愧的电视之最。但是每当我看电视的时候,家里人都想把我踢出去,因为我一看电视就不知道停止。就比如有一次,我看了一个非常搞笑的节目,我笑了一晚上,硬是看到凌晨三点多钟,妈妈不知不觉被吵醒了,看见我还在看电视叫我去睡觉我也不听,气的就把网给关了。有次停电了,我想看电视见点半天都没有来,急的我要疯了。
厨神之“最”
我的妈妈是家里响当当的“厨神”,炒菜烧饭特别好吃,我的妈妈也会自夸,有次妈妈烧了一桌香喷喷的菜,我和爸爸看着就嘴馋,拿起筷子就吃,妈妈还在那自夸。不过我还打心眼的觉得我的妈妈是“厨神”。
暴脾气之“最”
我的表妹可是家里的“定时炸弹”,她想哭就哭,特烦。有次我表妹打碎了我妈最喜欢的花瓶,我妈妈刚说没几句话,表妹的暴脾气压不住了,气急败坏的大声吼叫道:“这是表哥打碎的。”说完就气冲冲的夺门而出了。而我,真是哑巴吃黄连———有苦说不出啊!