我的一家作文
我这一家子啊,真的很有趣。假如你不信,可以听我慢慢道来。
一、爱唠叨和爱干活的妈妈
说起老妈,她可真唠叨。
一天,我去江门比赛舞蹈,老妈在我的耳边不停地唠叨:“比赛要注意表情,转圈一定要站稳,一定要……”听着,我不由地想:老妈真唠叨,还不如去当NBA的解说员呢!”我的妈妈还是一个爱干活的人。一天,我忘了吃早餐,上课时肚子“咕噜咕噜”地叫,我想:妈妈一定在家做好午饭了。放学后,我回家一看,妈妈什么都没有做,还在那里拖地,真是气死我啦!我对妈妈说:“妈妈,你为什么不做饭?”妈妈说:“我忘了。”看,这就是我爱唠叨和爱干活的妈妈。虽然,妈妈爱干活的事经常让我“受罪”,不过,因为妈妈爱干活,我家才如此干净!
二、爱看书的我
我爱看书,可每次看书都得挨老爸和老妈的批评。
一天,我正在房间里全神贯注地看书,老妈叫我去买盐,叫了好几声我才听见,“哦!”我随口应了声,但我依然抱着书本在看。过了一会儿,老妈又喊:“还不快去!”我只好不情愿地放下书本去买盐。一路上,我只惦记着思考书上的问题。当我来到商店里的时候,妈妈叫我买什么我早已忘记了。究竟老妈让我买盐还是买糖呢?我想了好久,算了,买包糖吧。当我满心欢喜地回到家里,以为会受到妈妈一番表扬,没想到遭到老妈一顿批评。
三、爱工作的老爸
我有一个爱工作的爸爸。
一天夜里,我从梦中醒来,却发现老爸房里还亮着灯光,我起床一看,老爸正在写字台前整理文件。我问老爸:“老爸,你这些工作可不可以明天早上做,一定要现在做吗?”老爸说:“不完成这些工作,我晚上怎么睡得着呢。明天还有很多事要做。”我看了看老爸,无奈地叹了口气,只好回房里睡觉了。老爸还在继续工作。
这就是我爱工作的老爸。
瞧,这就是我的一家,你觉得有趣吗,你的一家子又是怎样的呢?