我的一家作文
要是说起我的一家,亲朋好友准会异口同声地说:“这是一个果蔬之家。”为什么称我们家为果蔬之家呢?因为我们一家三口的性格都代表着不同的果蔬。那么谁代表怎样的果蔬呢?别急,待我从头到尾一一道来。
苦瓜——爸爸。我的爸爸不太爱笑,比较严肃,可他做事认真,力求完美。他还十分关心我的生活、学习。记得有一次,我回了家没及时打电话告诉爸爸我回来了,爸爸就打家的电话,看看我回来没有。听我接了电话,首先就十分关切地问:“今天有没有觉得冷啊?”“没有。”我回答说。“那就好。作业做完没?”“正做着呢。”这浓浓的父爱,便在平常生活中表现得淋漓尽致了。爸爸,像块苦瓜,吃进口时,很苦;把苦瓜嚼烂了,细细品味,就会发现其中的甜味。
辣椒——妈妈。我的妈妈也很关心我,很严格地要求我。当我犯了很严重的错误时,她会很生气地把我批评一顿。这时的妈妈像一个紫天椒,让你辣得流鼻涕、眼泪。可这也是为我好才这样做的,让我不再重犯,给我敲响警钟。不过,妈妈还是对我关心得无微不至的。每天上学,她都要提醒我带上钥匙和手表。这时的妈妈,像个甜甜的菜椒。妈妈,像个辣椒,有的时候,很辣,有的时候,很甜。细细品味,你会发现辣和甜里都包夹着一种东西,那就是母爱。
西瓜——我。我是一个“乐天派”,我很少与别人发生争执或打闹。我从不去招惹别人。我爱笑,一些很细小的动作都能让我捧腹大笑。不知是不是我的笑有“传染性
”,我一笑,在我旁边的同学也会跟着我一起大笑,把快乐传给身边的每一个人。我因此结识了许多朋友,他们都很喜欢和我在一起玩,就像在夏天时人们酷爱吃冰西瓜一样,借此来消暑解渴。我的朋友们常常让我讲笑话,来缓解一天的劳累。我,像个西瓜,吃进口时,很凉爽;再一嚼,很好吃。我就是传递快乐的使者。
我爱我们的“果蔬之家”。