我的一家作文
我有一个非常幸福的家庭:爸爸、妈妈和我。我们家里不算很富裕,有时候也会有争吵,但大多数时间大家总是有说有笑的,处处充满欢声笑语。
我的妈妈应该是家最辛苦的一位了。每天早上她都要早早的起床来安顿好我的饮食起居,等我背着书包去上学了,妈妈就忙着洗碗叠被子,把家里收拾的妥妥当当,然后又把自己收拾的漂漂亮亮才出门。我家开了一个小小的店就在我学校附近,接着妈妈就开始了她一天的看店时光,傍晚的时候爸爸下班了,我放学了,妈妈又要辛苦的为我们准备晚餐。到了晚上回到家妈妈又要忙着给我们洗衣服、擦地板,每天要弄得很晚才睡觉。可能是因为辛苦,妈妈难免就会有一些啰嗦,不过我和爸爸都习惯了。
我的爸爸是一个帅气又大方的男人,他是搞建筑工作的,有时候他经常弄得自己灰头土脸的回来,妈妈一边生气的唠叨着,一边帮他拍打着身上的灰尘,爸爸就在一旁嘿嘿的笑着说:“辛苦老婆大人了!”爸爸不管多忙只要有一点点时间就会陪我玩,我最喜欢和爸爸一起了,每次爸爸带我出去,只要我想吃的想玩的都会通通的满足我,每一次被妈妈骂我的时候,爸爸就会当我的“挡箭牌”陪着我一起受骂。
至于我吗,我觉得我是最幸福的小朋友了,因为有爸爸妈妈无限的疼爱呀!我每天都不愁吃不愁穿,我的任务就只剩下学习了,只是我是一个小马虎,每一次的满分成绩都硬生生的与我擦肩而过,我很懊恼,妈妈很生气,爸爸沉默了。或许大人小孩的世界观是不同的概念吧,爸爸妈妈对于我的学习寄予了很大的希望,只是我的性格非常外向,大大咧咧的,我很乐于助人,同学们都很喜欢我,于是我交到了很多好朋友,这可是我最大的优点哟!
这就是我平淡却幸福的一家人。我想对爸爸妈妈说一声:“亲爱的爸爸妈妈!你们辛苦了,下学期我会更加努力的学习,不会让你们失望的。”