我的一家作文
我有一个可爱的小妹妹,她今年三岁了,她长着樱桃般的小嘴,一双会说话的大眼睛,可爱极了。
我写作业,她也要写,我给她一支笔,只见她在纸上画了一个又一个圆圈,我问她画的是什么,她说是糖葫芦,我就在她的圆圈上画了一个棍,妹妹高兴得拿着她的画给姥姥看,得到姥姥的表扬,她得意极了,我们出去玩,她看见树上的鸟窝,就说哥哥你看树上有一个小球球,我听了,告诉她那是鸟窝,她又说我们去掏鸟窝,我告诉她要保护小鸟,她就不出声了。晚上。妈妈来接我给我和妹妹买了许多的好吃的,她高兴得着捧吃得说着谢谢。舅舅也来接小妹妹回家了,可她不想回家哭的可伤心了,我们就劝她放假再回来,她一边哭一边说再见。
她就是我的小妹妹,爱唱爱跳,爱哭爱笑,我们都很喜欢她。好朋友小利
小利,他长着一双炯炯有神的眼睛,高高的鼻梁,小小的嘴巴。
你们知道他为什么是我最熟悉的人吗?让我来告诉你们吧!其实小的时候,我就已经认识他了,我天天和他玩,成了形影不离的好朋友。
有一次,我去他家玩,他家门口是河边路,有很多竹子。我们在门口玩着玩着,我一不小心,被竹叶刮伤了,顿时,鲜血直流,我大哭了起来。小利看见了,急忙跑上楼去拿创口贴和一盆温水,然后再跑下楼来,把我的伤口清洗干净,贴上创口贴。“没事了,我们又可以玩了”小利温柔地说。顿时,我感到一股暖流流进我的全身。从这里,看出他不但聪明,而且乐于助人。
你们说,这么好的同学,我能不喜欢他吗?