我的一家作文
“三中有什么好的。我觉得,还是铁中好,很近。”爸爸在某天下午吃饭的时候突然发话。
妈妈把筷子往碗上一放:“不要闹!吃饭,要文雅。”
爸爸笑着说:“是,是,要文雅”
沉默了好一阵。
看电视的时间到了,爸爸占了电视,和妈妈一起看。
我,只能去做作业。
“哎!作业做完罗!”二十分钟后,我从书房走出来,爸爸把电视一关,妈妈马上配合:“去,去,下去滑滑板!”命令似的。看着我的背影,爸爸总不忘念叨:“你的语文不好好补一下?到了初中可搞不赢!我看你的滑板技术是提高了,可是语文成绩却下降了哟……”我的心思可早在滑板上了,装作没听见,“电梯,哎呀,时间紧呀!”我丢下一句。
“哦!今天周末。”很早,我就起床了。一阵咚咚地响让爸爸睡不着觉,只好去煮饭。又一阵咚咚地响,让妈妈睡不着觉。只好起床,把古诗碟子一放,“满家”书声朗朗。吃完早饭妈妈让我下去滑滑板:“今天天气好,去,去滑滑板。”爸爸见缝插针:“只有半小时,回来后做练习,阅读理解是重点!看你的书写,再不进步那可就……
日子就这样一天天得度过了,滑板在我家也算是安居乐业。自从有了它的加入,爸爸的念叨我不烦了,妈妈的命令我也欣然接受了,说来也奇怪,我的饭量大增了,对学习的态度更端正了,语文成绩又回到了以前的光辉时代。对体育更热爱的,自己主动去滑滑板的次数多了。
看,我现在多轻松。这是多亏了父母的指导和自己的努力。