我的一家作文
我们家各个都身怀绝技,都是出了名的江湖高手。
看书高手
我爸爸可是江湖上有名的看书高手。有一次,到了看书时间,爸爸什么也不顾,认真地品读他的《幻城》。我叫他,他总是默不作声。到晚饭时间了,妈妈叫道:“吃饭了。”爸爸这才恍恍惚惚地走了出来,想必是心里放不下书中情节,还没完全从书里走出来呀!我们跟他讲话,爸爸一副迷迷糊糊的神情。我心想:老爸,你这一看就是一天的,真不愧是看书高手啊!
厨艺高手
妈妈可是远近闻名的厨神。有一回,妈妈跟我说:“我给你烧一道红烧牛肉。”我毫不犹豫地应道:“好的。”妈妈二话不说奔进厨房,仔细认真地切着。这刀工,简直没话说。接着,妈妈把切好的牛肉片放进锅里翻炒。啊!浓浓的香味扑鼻而来,一下子钻进了我的鼻子。很快,一道色香味俱全的红烧牛肉就在妈妈手中完成了。看得我口水直流。我品尝一口,赞叹道:“真是人间难得几回尝啊!”
电视高手
要说电视高手,那一定非我莫属了。这不,我最爱的电视剧终于开始啦。我津津有味地看着,眼睛目不转睛地盯着屏幕。“哈,哈,哈,真好笑。”我喃喃自语道。突然,妈妈大叫一声:“吃饭了。”我恍恍惚惚地下了椅子挪到餐桌前。手里虽然拿着筷子,可眼睛还是直勾勾盯着电视。“咔”,电视被妈妈关了。我心里嘀咕着:“哼,我先吃再看呗。”我乖乖吃完饭,趁妈妈收碗时,我立刻打开电视。哈哈,现在总没人打扰我了吧!
这就是我的一家,一家江湖高手。