最近我发现一个问题,这是人们现在光看手机,几乎一有空儿就人们就看。
妈妈就是其中一员,她现在除了吃饭和睡觉,其它时间就看手机。现在她的视力越来越不好了,而且她每次看手机都会很长时间,头一抬起来颈椎就感觉很麻或者疼。而且她现在迷手机对我的关心也很少了。有一次,我在学校里跟同学闹了矛盾,回家想跟她说说,可是她光顾着看手机,都不理我了。就让我觉得很伤心、很悲哀。
所以我想给妈妈和那些沉迷于手机的人提出一个建议:
1、吃饭时放下手机,跟家人们聊聊天,聊聊每个人都喜欢吃什么,聊聊最近发生的事情,增进家人之间的感情。
2、在孩子写作业的时候,家长要放下手机,家长看看书,增加一些知识或孩子们有不会的题给他们辅导一下,给孩子们提供一个良好的学习环境。
3、在孩子们放假的时候,请家长放下手机,多陪孩子出去玩一玩,在家陪孩子下下棋或和孩子们出去做一些户外活动。
我希望家长们不要再沉迷手机了,要注重自己的健康,更要多陪陪自己的家人。