今日我们班级组织了一个故事会。
我一听要讲故事,哎呀,高兴啊就差跳了起来。一听说轮着讲,我这心一下子提到了嗓子眼儿。教师说,你们讲的故事要精彩,让人感动,才好。
我也是第一次讲故事呢,登台经验没有一点,这心里呢还真十五个吊桶打水——七上八下的。
“于恒君——”
教师喊我的名字了,该我上台了,我心怦怦直跳,顿时不知所措。故事呢?名字叫啥来着?脑子里一片空白。
我硬着头皮登上台。脑子快速搜索故事的题目,也顾不得那个刚上台的尴尬局面了,学着张教师幽默的动作,顶了一下鼻梁,努力的“咳”了一声,清了一下嗓子,一下子把大家逗乐了,掌声响起来了!
我镇定了一下,那就讲《一个和尚的人生》吧,这个题目虽然很简朴,可是小孩子懂吗?我带着紧张的心境和无情的语言鞭挞一个和尚的人生。并不精彩的开头,大家依然给我了一阵掌声。在接下来的演讲中,我会胡编滥造了一些故事情节,大家又给了我一次掌声,我并不明白同学们为什么要给我掌声。在最终的关键时,我讲的并不大好,大家又给了我一次掌声。
从此以后,我对讲台不再恐惧,反而有一种欲望,这样的机会再多些该多好!
我最终明白了并懂得了掌声是一种宽容,掌声更是一种尊重,更是我成长路上的催化剂。感激生活里到处充满掌声。