教室里的掌声作文
以前我是个很胆小的人,直到那次演讲之后,我变得勇敢了很多。
我们学校有个规定,在每周一的时候,同学们要按号数讲故事。
开学第九周时,我心里就开始忐忑不安了,因为再过一周就轮到我演讲了。周五放学时,我立马让爸爸为我打印了《龟兔赛跑》这个故事。在周六周日的时候,我已背得滚瓜烂熟了。
周一上学时,我又把这篇故事背了好几遍。可是在课上,教师刚请我上台演讲,我的两腿就不听使唤直发抖。我咽了一下口水,却像是哑巴了一样,一个字也背不出来。就在这时,教室里响起了雷鸣般的掌声,我大吃一惊,转头望向同学们,大家的眼里都是满满的鼓励。同学们都在为我加油打气,我怎样能退缩呢?我的心里好像突然多了一份温暖,于是我放松了心境,开始背起了我早已烂熟于心的故事。
“我此刻为同学们讲的是《龟兔赛跑》的故事。从前,有一只十分骄傲的兔子。有一次,这只兔子向乌龟挑战赛跑,于是……乌龟……”我的声音越来越小,就像蚊子一般嗡嗡嗡的。我的底气越来越不足了,只好抬头向教师求助。教师面带微笑地朝我竖起了大拇指,好像在说:“别怕,你是最棒的!”我的心里一下子又充满了力量,继续讲了起来:“于是乌龟答应了。在比赛那天……兔子想乌龟速度太慢了,于是就在大树下睡大觉,乌龟坚持不懈……”
最终,我的演讲结束了,教室里又响起了热烈的掌声,教师也直夸我很厉害。我真不敢相信,我竟然如此勇敢!
自从那次演讲后,我的胆子也变大了很多,不会再像以前那样畏畏缩缩的。期望我以后能变得更加勇敢,做一个对国家有用,对社会有用的人才!