我心中的一亩田作文
风轻轻地吹拂着,我朝窗外望去,在花园里那青青的野草们在争先恐后的钻出来,惹来蝴蝶蜜蜂,在那田里,我曾经和小伙伴们飞奔疾跑。踏着绿绿的草儿,像踩在白云上,轻飘飘的,却留下一个个脚印,那里曾记载着我们的梦想。哪怕那时还离我们很遥远,可毕竟是一个美丽的梦,从未有人去打破它。我从屋里缓缓的走出来,伴随着空气与草的混合味儿。寻找着那时所就下的足迹,我知道寻找的不仅仅是一颗丢失的心,还有更多的天真浪漫。明知不会留下,可笑的是身子在不由自主的倾斜着、寻找着,哪怕只有一点点印记,一点点……
楼道的墙壁上还有我们两个人的两个脏脏的小手印,真的是小手印啊,和现在相比,那手印就像一片叶子,印在墙上,印在我心里,可随着时间的更迭,那两个手印已经不再清晰,就像我和他之间已经不再像以前那样交好,惋惜吗?
门外的这片草地,是我最熟悉不过的吧,童年的午后,那里总少不了我们的身影,那时候,一张圆桌,一棵小树,我们都可以乐此不疲地玩一下午,那时候可真是无忧无虑啊,可现在说起来都觉得好笑,小时候那样要好的朋友,现在见了面连个礼貌性的招呼都没有了,就像最熟悉的陌生人。而这份亲密顺带着儿时的无忧无虑都一去不复返了。
我坐在这片草地里,哪怕这里已经冷冷清清,可我还是留恋这里,昔日里打闹的画面仿佛还在眼前。稚嫩的声音也好像还在耳边。
不知不觉的,太阳已都下山了,就像在告诉我结束了。我站起身来,望了望这片草地,依然是那么绿,那么让人不自觉融入到其中。转过身,提起缓缓的脚步,蹑手蹑脚地走着,生怕打扰了这个美丽的梦。
每个人心中都有一亩田,而我心中的那一亩田至今依然还在。