我心中的一亩田作文
没有了高楼大厦的阻挡,明亮的天空显得辽阔无际,眼前只有一排农家小院和一片金黄色的田野。这是放假期间,我回到了乡下的奶奶家。我兴奋地看着与城市景象迥然不同的风光,一切烦恼和压力都抛到脑后,蹦蹦跳跳地走着,我的心中仿佛也有了一亩田,接纳着和煦的阳光。
屋子前的小河,猪圈旁的梨树,晒着黄豆的空地,我到处走,感到既熟悉又陌生。晚上,农村人睡得早,我躺在小时候住的老屋里,竟辗转反侧,怎么也睡不着。我的目光随意地瞥过这堵旧墙,墙上很破旧,轻轻一碰,就有灰白的碎片和灰尘落下,一下子使我想起了小时候在墙上画画的情景。
一个奇怪的想法在我脑海中形成,我要刮出童年的画!说干就干,我跳下床,翻出一把小刀准备刮。我找到一处痕迹,就用小刀先在这周围刮起来,墙灰伴着“唰唰”的声音掉落下来,画的痕迹更明显了。我欣喜极了,也不顾第二天奶奶会唠叨,兴冲冲地继续刮起来。很快,一大块墙皮脱落,床边上落下了厚厚的一层墙灰,墙上显出几条奇怪的线条。好奇心驱散了手臂的酸疼,我捶捶蹲着的腿,更加小心细致地刮着这墙上的画。
功夫不负有心人。我终于刮出了一幅画。这是一头牛,有四条长短不一的腿的老牛,看着这古怪的画作,我不禁笑了起来。一会儿,刮出的壁画全部显出真面目。左边是又圆有方的蛋糕,右边还有棵大树,咦,下面有一只猴子和一条鳄鱼,这不就是一幅连环画嘛,我的耳畔又响起猴子的那句“我的心忘在了树上”!
我扔下小刀,带着回忆欣赏这刮出的壁画,心中很充实,感觉很温馨。这壁画变作纯真的童趣,种在我的心田里,偶尔地回想,便能收获满满的快乐和幸福。哦,这是我心中的一亩田,一个小天地,一个回忆的童趣,它和小河、梨树、黄豆一起珍藏在我的心中!