我心中的一亩田作文
傍晚太阳偏斜,柔和的夕阳洒在树叶,洒在路面,洒在高楼。一点也不吝啬。这样的夕阳让人陶醉也让人惋惜,陶醉在它的美,惋惜在它一会就消失。我每每看到这样的夕阳就会有一种离别的气氛。
我与她分别也在这样的傍晚,因为她父母工作的变故,被调到了蓬莱。那天下午她在搬家,整理家务那时我还没有感受到离别的气氛。到了傍晚她告诉我她要去蓬莱,那一刻我心中像是被针扎一样,那是天色就像现在那时正值秋天夕阳照在身上暖烘烘的,可我心中是凉的,离别时她送给了我一个小小的毛绒兔子。第二天她走了。几天后搬来了她的姥姥。
在我内心深处我一直不曾忘记小时和她在一起的时光,她比我大两岁,经常护着我,在认识她时我两岁还是一岁不太记得,但依稀记得她在我身后扶着我怕我摔倒,她在我隔壁我经常去她家玩她也经常去我家玩,我去她家吃饭她来我家吃饭。我们两个总在对方家吃得多,认为对方家的饭好吃。小时候我们两个很是调皮总在地上滚呀滚。父母总是说我们再给家里地面当清洁工。
我的心田一直记得小时的情景一直想再见到她,可是距离好远好远,幸好每年春节她都会回来。这几年可能因学业紧张春节也没回来。不知不觉小时候的回忆有一点变淡了我归于了时间的变迁。她的样子也只存入了我的记忆和我家的老相册了。可是她存在我心灵的深处即使那个地方小但承载着我最懵懂年龄的记忆。
她送我的小兔子我也一直留着,她和我的合照我也一直留,小兔子慢慢的变旧了,照片也慢慢变黄了。可是当我再回想起小时后会发现有一种熟悉的感动。
我心中的那亩田被我激起我知道我从不忘记她,感谢她在我最懵懂的年龄陪在我身边为我留下来美好的回忆。那一亩田我会一直为你留着。