我从异国他乡归来,踏上回家之路。一路上,我神思飞扬,浮想联翩。回想着艰难的求学之路,如今考了好大学回到养我的故乡。
走在回故乡的路上,我不敢相信自己的眼睛,不敢相信眼前的一切。只见用土踏平的小道变成了宽阔、平坦的马路;一间间狭小的平房,变成了舒适、安全的高楼大厦;条条往昔发出阵阵恶臭的河流变成了清澈的小溪;以前我抱过的小孩都长大了、都长高了……一切的一切,都使我目瞪口呆!
不仅仅是家乡的模样发生了变化,这里的人们也发生了变化。以前穿得破破烂烂的村民,现在穿的比谁都新,比谁都好;以前不会干活的小女孩,现在比谁都能干,会做饭、会洗衣、会织毛衣……
家乡的变化使我无法用语言来表达,因为他的变化已超出了我的想象。我希望在不久的将来,我的家乡能插上腾飞之翼,从而以更新的面貌成为世人瞩目的焦点!