二十年后的我作文
“哇!真有趣!”看着学生们对于“我的志愿”的想法,篇篇充满惊喜的文章,令我不禁回想起二十年前我描写这个题目时的喜悦与期待……
小时候,我常看妈妈辛勤的批改作业、考卷,并且指导全然个性不同的学生。虽然这个工作很辛苦、很困难,但是这就是我从小的志愿,当一个认真教导学生的“教师”。
想要实现当老师的愿望并不容易,所以我从小就用功的读书,希望长大后能成为一位优秀的老师,而现在,我终于达成我教育英才的梦想,成为一位老师了!
当一位老师要做的事情很多,我要用心的检查错误;有耐心的教导学生;并细心的解决学生的各种问题。如果学生的作业有了错误,我会先叫他去查字典,了解意思和错在哪里后,再来订正。因为这样不但可以知道意思,又可以订正,一举两得!如果学生有不懂的地方,我会一而再、再而三的指导他,直到他了解我的意思。如果学生有什么特别的情形,例如:发烧、想吐等,我都会马上跟家长联络,并请他处理,让学生能尽快好转。当然啰!为了让学生在学习过程当中能兼具快乐与效率,跟家长间的密切联系与沟通,也是我的重要任务之一。如果能够因为我的一点点付出,影响了任何一位学子,使其有所学习与成长,不也是生命中的一大成就吗?
“当!当!当!”放学了,学生一窝蜂的跑到走廊上排队。而我一边整理教具,一边想着小时候的梦想现在终于实现了!我决定要当个负责任的老师,直到退休的那一天为止。