我的老师作文
我们的科学课李老师有着一头棕色的长发,大大的眼睛,脸上总是带笑。她平易近人,和蔼可亲,我们都亲昵地叫她菲菲老师。
上课时,菲菲老师悦耳的声音总像百灵鸟一样把深奥的科学理论通过浅显的实例传达到我们的大脑,经常手把手地教会我们科学小实验,让我们对神秘的科学世界总是充满了好奇,每次下课时,我总是意犹未尽,期待下一次的科学课。
你可别以为菲菲老师不严格哦,她虽然很少发火,但是她十分不喜欢上课说悄悄话的同学。有一次,一个同学在上课时讲话,被菲菲老师发现了,她先是给一个充满杀伤力的眼神,冷冷地瞪一下讲话的同学,让他自己体会,一般人可看不到;可是他依旧不听,她便忽然停住,空气中瞬间充满“冷”气,然后“大眼瞪小眼”;让全班同学一霎那间都知道有人在课堂上讲话。
可是顽皮的同学仍然沉迷于他的世界中,菲菲老师眼看就要“巧施毒计”了——她以万分严厉的语气挑一道难题问他,使他呆立当场并被减分,要知道,这些分的去处可是家长最爱查看的成绩单!然后我们听到:“某同学浪费了多少分钟就拖堂几分钟。”我们听后耿耿于怀。但这个惩罚对他而言可能还是不够狠,结果“好戏”到来——菲菲老师的情绪失控,她的眼睛像是要喷火,她用手拍桌子并跺脚,然后一大堆的话便如同火山喷发似的滔滔不绝地蹦出来,只可怜我这“池鱼”的鼓膜差点被震出三长两短(因为她讲课时拿着话筒)。那同学的脸不知不觉地红了。
这就是我们的菲菲老师,一个亲切又严格的好老师。