我的老师作文
“你和我,心连心,一起生活在地球村里……”,每当这首歌在电视上播出,我都说我会想起你。
几年前,我妈把你给了我,你用那双小黑珍珠眼滴溜溜的看着我。你什么都没说,因为你是乌龟。你的盔甲上有13个图案,排列紧密。四只爪子上有几个锋利的钉子。你的头是三角形的,胆子很小。如果我轻轻地把它压在你的壳上,你会立刻把头、四肢和尾巴缩进去。你在晚餐时看起来最有趣。那天我爸在杀鱼,我给你带了一条带点血的鱼肠。刚开始你一副满不在乎的样子,说是我不注意的时候你咬的。像吃万寿面一样吞咽咀嚼很好玩。
通常,我做完作业后,我总是和你一起玩。每次我摆脸盆,你都以为一场大海啸要来了,你就把头、四肢、尾巴缩进壳里。平静过后,你慢慢伸出头,悠闲地走着。我难过,我快乐,我会一直和你分享。你总是静静地听我说话,伸出长长的脑袋,仿佛在倾听。
有时候你很霸道,因为我也有两条小金鱼。所以每次喂的时候总是不合理的吃小金鱼的那份,让我很无奈。最后,我只能在喂食的时候分开你。
那一次,我爸妈准备五一假期带我去旅游。但是,我很兴奋,忘了喂你,忘了给你准备食物。过了几天回家,突然想起来你好几天没吃饭了,快死了,没精打采的。我赶紧喂你喜欢的食物,你却无动于衷。我后悔,自责。我恳求上帝不要带走你。我们曾经那么亲密,但毕竟你永远闭上了眼睛。我伤心了一天,发誓再也不养乌龟了。
十几八年后的《我和你》这首歌会被我遗忘,但是和你一起度过的快乐时光会深深的烙印在我的脑海里。