今天是返校的日子。清早,我早早地就起了床背着书包上学去。路上,初升的太阳公公笑眯眯地看着我,花儿草儿向我点头问好,小鸟儿唧唧喳喳地向我打招呼,我的心情好极了!就要见到我敬爱的张老师,见到我亲爱的同学们,我真是兴奋极了!我加快了步伐向学校飞奔而去。
当我气喘吁吁地跑到教室的时候,张老师和一部分同学已经在教室里谈笑风生了。我赶快坐到自己的座位上向旁边的同学打招呼,好久不见,我好想他们呀!
八点钟的时候,同学们都陆陆续续地赶到了教室里。我环顾四周,把我日思夜想的同学们都上下地打量了一番。大家都健健康康,满面春风的。当我看到耿佳欣的时候,我的心里不禁“咯噔”了一下,脸上的笑容一下子僵住了。耿佳欣怎么回事呀?她的胳膊上为什么缠着厚厚的白色绷带呢?我真想上前去问问她。可是正在这时候,张老师让我们打开作业本要组长检查。我只好忍住了想去问问耿佳欣的念头。
当下课的时候,张老师就让我们排着队放学。一到学校门口,我就被妈妈接住了,妈妈说还有急事,让我快回家,我又失去了问耿佳欣的机会。不过,我心里一直惦念着,耿佳欣到底是怎么回事呢?
后来,当我到海尔广场玩儿的时候又碰到了耿佳欣,我才知道原来她是在学舞蹈的时候不小心把胳膊弄伤了。
原来如此,我们小朋友们在假期里一定要注意安全,保护好自己,这样我们自己就可以开开心心地玩儿,爸爸妈妈也不用为我们操心了。但愿小朋友们都能有一个健康和愉快的假期!