蚕的蜕变作文
“我真搞不懂,为什么几乎每一条蚕都是无名氏?”一条四龄蚕自言自语道,这条蚕不是无名氏,它叫自己蚕蚕。
它每天都吃新鲜的桑叶,还经常和一条肥肥的无名氏抢食吃。有一天,它感觉浑身痒痒的,好像要脱皮了,决定去脱皮屋脱皮,它走的时候吃了好多桑叶,因为脱皮屋没有桑叶。
开始脱皮了,蚕蚕先把头上的皮慢慢地甩掉,再吃力地把身上的皮脱掉,皮就脱好了,蚕蚕睡了一觉就精神饱满地出了脱皮屋,无名氏就立刻往脱皮屋爬,过了好一会儿,无名氏奸笑着出来了,说:“原来你脱的皮这么丑啊!”蚕蚕知道如果某蚕看到别的蚕脱的皮就等于偷看“个蚕隐私”也就是说,就触犯了“蚕律”。蚕蚕很生气,大骂道:“我要打死你”,这话一点不假,蚕蚕三下五除二就把无名氏打了个半死,无名氏苦苦央求,才得到了蚕蚕的谅解。
最后,无名氏和蚕蚕都到了结茧的年龄,蚕蚕成功地变成了蚕蛾,而无名氏则因为天天大吃大喝被送人了。