蚕的蜕变作文
我是一只蚕,我为自己做了一个蚕茧,据人类初步估算,我们制茧的丝长度可达1.5公里,可见它的厚度。
我在这密不透风的茧里,感到异常的焦急,怎么冲也冲不出去这厚厚的茧。到后来,疲惫的睡着了。我做了个梦,梦到自己的曾经——刚从卵中孵化出来的不只我一个,蚕宝宝们黑黑的像蚂蚁。后来我们不断的吃桑叶,身体变成胖胖的长长的白色。再后来,我们开始蜕皮,约有一天的时间,如睡眠般的不吃不喝也不动。经过一次蜕皮,我们就算增加一岁,共要蜕皮四次,成为五龄幼虫才开始吐丝结茧。听起来好像平凡无奇,但却不知其中有多少不为人知的悲哀。在我们还是卵或刚孵出不久时,就早已被肉食虫子盯上,而等我们慢慢变大,开扩新的领域,开开心心吃叶子时,却又增添了新的天敌——鸟。到后来,越来越多的伙补被掠走、被迫害、甚至吃掉。现在的数量大大不如以前......
我一觉醒来,只想活下去咬破自己的茧,不要功亏一篑,化茧为蛾......
已经成为蚕蛾的我明白了只有不放弃,坚持不懈、有一颗坚定执著的心,才能取得成功。