我的好朋友作文
我的好朋友一眨眼,四年的时间即将过去,这些日子里,我与许许多多的同学成了好朋友,其中我印象最深的要数胡寒雪了。
提起胡寒雪,我们班谁都会翘起大拇指夸个不停。胡寒雪个子不高,两肩上扛着一个大脑袋,一双又大又圆的眼睛,好像老注视着什么,一张大嘴常在滔滔不绝地解说难题,她平时讲话很幽默,大家都很喜欢她。胡寒雪之所以和我成了好朋友,是因为她的虚心好学。一天,我们班转来了一个新同学,名叫刘云。一个月后,刘云的成绩居然在我们班排列第一,时间不长,取得这样的成绩,真让人羡慕。有一天放学后,我发现胡寒雪主动找刘云,在玩中胡寒雪请刘云介绍学习方法,刘云沉思片刻,便说自己的学习方法“一读二想三问四实践”,胡寒雪听了,很高兴。
记得有一次,胡寒雪被一道数学题难住了,想了很久也没有想出来,胡寒雪紧锁眉头,走到刘云面前,“请教一下刘云,这道题应该怎样分析,怎样做?”刘云见胡寒雪态度诚恳,便给她讲题,分析了题目的意思和要求。
听懂后,胡寒雪高兴得拍打着自己的脑袋自言自语的说“我怎么就不会从这方面去想呢?”胡寒雪之所以和我成为了好朋友,是因为她平时能热心帮助他人。那是一个雷雨交加的下午,同学们都陆续回家了,教室里只剩下胡寒雪、刘云和我,除了胡寒雪带伞外,我和刘云就只能对着老天发呆。胡寒雪对我俩说“稍等一下,我去想想办法。说完,撑着伞在风雨中消失了。
她去干什么?我和刘云迷惑不解。但有一点,我们深信,胡寒雪肯定能想出什么办法。过了一会,胡寒雪回来了,她怀里抱着两把伞,原来,她是到住在附近的同学们那里去借的,见此情景,我和刘云不约而同地说:“我们怎么没有想到呢?”真没想到呀,胡寒雪小小年纪,却有如此心肠……这就是我的好朋友,你们喜欢吗?