有一个温暖的字眼,叫爱。它无声,但温暖;它朴素,但甜蜜。
有一种爱,它严厉但温暖,像一束阳光,照亮了世界。有一天晚上,我玩电脑玩到十点,爸爸叫我关电脑睡觉,可我没关电脑,调成黑屏,等爸爸走了,我又打开电脑玩了起来,由于玩得太认真,不知道爸爸已经站在我身后,他大叫了一下,把我吓得跳了起来,他满脸通红,脖子上青筋暴露。我颤抖着身体,怕他一个巴掌打过来,可是他没有,我心虚地跑回房间,想到这里,我感受到爸爸的爱,不是打我,不是骂我,而是以无声的训斥来教我,这就是爱。
爱就是一种陪伴,像一丝春风,安抚着我的心灵。因为今天下雨,我出去玩的计划泡汤了,我心情一下子变得万分难过,爸爸在我身边安慰着我,他拿出象棋,想让我开心,看到象棋的瞬间,我也没那么难过了。爸爸拿起棋子,认真的想着,他手掌紧握,下了下去,接着他直起身来,对着我微笑道:“到你了!”我额头冒汗,嘴唇紧闭,眉毛拧成两把解不开的锁,突然,我好似找到了一条出路,一下放松了起来,我走了一子,便赢了。心中的不快,仿佛在那霎那烟消云散。
爱是一种鼓励,像一滴甘泉,滋润着我的心窝。因为爸爸在外面,我不得不认真对待考试,考试的时候,我写完了还一次又一次的检查,交给了老师现场批改,我居然考了一百分,我高兴的跑了出去交给爸爸看,爸爸的目光透过清爽的空气,透过我的眼睛,那是一种温柔的目光,让我的心感觉比吃了蜜还甜。
爱是一种无声的甜蜜,是一种幸福的甜蜜。