我的父亲作文
我们一家三口正开车从市区往新区赶,不知不觉就已经开了几十分钟了。我像往常一样望着窗外,天有些许阴沉,原本像厚厚的一层棉花的积云,现如阵阵潮水,又似片片耕田,更远处也渐渐变疏,最后消失在天地之间。
“我想在前面加油站眯一会儿”,父亲双手握紧方向盘。汽车从本应左行的路一下转到了右行道。我回头一看,父亲的眼神有些昏暗,里面透着满满的疲惫,这眼神酷似那天空少许阴暗的云。
我的父亲已踏入了中年,在外资企业工作,早上8点左右出门,晚上6点多回来,我们回到家便是做作业吃饭休息,而父亲刚回家,吃了晚饭,便拿起电脑开始办公,读一条又一条英文邮件,然后拿起手机和同事沟通商议。他总是让我们早早睡觉,可自己呢,却又要拖着疲惫的身躯,又开始和老外讨论,这次他是说英语了。
外面的风景静止了,父亲停车了,将座位放下,闭上了眼睛。我的父亲无劈九山,通九泽,决九河,定九州之功,但他依然是我心中的帝禹。我也闭上眼睛,回忆着这位伟人对我的奉献。