我最崇拜的人作文
我最崇拜的人,就是那日以继夜,不断的找寻真理的人,也就是那努力寻求数学塬理的人,他的名字叫--伽利略。为什么我会对他十分着迷呢?现在由我来告诉你他的故事吧!
伽利略从小家庭非常的贫困,爸爸是一位音乐家,在宫庭教授音乐赚取微薄的薪水,也经常奔波于各地。伽利略出生后,他的爸爸开始在家中传授他许多知识,如:义大利文、绘画等许多才能。他的家中还有好几位弟妹,而爸爸认为他适合读书,妈妈则认为他应该帮忙工作,但最后爸爸认为他的理念正确,所以把他送到教会的学校就读。
当时,教会认为圣经上的一切都是正确的,所以要认真的研读。但伽利略认真绞尽脑汁反覆的思考后,得到的结果并非与圣经上的一模一样。这些事情被教会得知后,教会非常的生气。为了证明自己的观点是正确的,伽利略一再的做实验证实自己的看法,锲而不捨的寻求真理。这样把失败当成是迈向成功的目标的他,正是我最崇拜的对象啊!
人的一生,不断的在改变,有些事情可能会一再重覆上演,像伽利略这样,不断的追求真理的热诚态度,也证实了一点,就是:只要秉持着凡事都要思考的观念,将来你一定会成为像他一样,有着如同山一样高的智慧。