年的味道作文
在纷繁复杂的当今社会,每个人对幸福都会有不同的定义。有的人认为家财万贯,富甲天下是一种幸福;有的人认为名扬海外,垂名青史是一种幸福;有的人认为执子之手,与子偕老是一种幸福;有的人认为一家老小能享受天伦之乐是一种幸福……看来幸福是一种感觉,它不取决于人们的生活状态,而取决于人的心态。
今天上午,我正在办公室内看博客,一声“张老师,您的生日卡”把我从阅读的意境中拉了回来。我猛然抬头,只见我们的办公室副主任红冲老师与负责发放生日卡的艾芝老师还有我们可敬的田校长正向我走来,她们笑容可掬的说:“祝你生日快乐。”真是一语惊醒梦中人,原来是3月12日是我的生日,因刚开学老师事务繁忙,暂时把送生日卡是事给忘记了,这不,田校长他们几个亲自送来了。还没等我从我的座位上走出来,田校长已经走到了我的办公桌前。她和蔼可亲地说:“今天是你的生日,祝你生日快乐!请感恩和祝福养育你的父母、爱你的家人、陪伴你的朋友,以及所有爱你的和你爱的人,请与他们一起分享快乐!”她的话语如同一股清泉缓缓流进我的心田,此时的我真的好激动,好感激,好幸福,她们的举动真的让我受宠若惊,不知所措。
说实话,咱们都是从农村靠自己的打拼挤出农门的平民孩子,从小没有给自己过过生日,也没有养成给自己过生日的习惯,再说自己也不在乎这个。没想到,自己奔四时的生日竟然是田校长带领着我们的同事亲临办公室送上她们的心意和祝福。虽然方式简单,薄礼一份,但感情真挚,情意浓浓,令人心生敬畏,心存感激,此时有种愉悦满足的幸福之感萦绕在身,让我品尝到了幸福的味道。