你我走过的日子作文
翻开一本厚厚的相册,记录了我们的点点滴滴,轻轻抚摸已有些陈旧的照片,不禁流下了两行温热的泪……
虽是儿时,但有些记忆依旧深刻,你那消瘦的脸,那时常洋溢起的笑,那双温暖的手……
还记得吗?记得小时我们一起做的数独吗?我们一起讨论这副数独某个位置应该填几时,你总是抚着我的头说:“再想想,你填的对吗?”而后给我一个疑问的眼神,那眼神甚至有些犀利了,一下子穿过我的大脑。于是,我又经过千万遍的运算,却还是那个值,而你却在一旁笑的直不起身,“我又没说你做得不对,怎么那么不自信。”这时,我便会一下扑到你腿上,一边撒娇地捶你的胳膊,一边咯咯地笑着,你我走过的日子,你教会了我自信。
还记得吗?记得小时我们一起去过的少年宫吗?我们大手牵着小手,一起向前走着。有时,我累了,便会让你抱着我,我会甜甜的叫你一声“爷爷”,不知引来路边多少个羡慕的目光,而你,满脸微笑的抱起我,让我搂紧你的脖子。你会和我说:“我没力气了,亲我一下我就有力气了。”我便会用我满是口水的小嘴在你的脸颊上亲一下。你便会抱起我在少年宫里“健步如飞”,你会指指这张图,点点那幅画……你会说:“我孙女长大后肯定长的特漂亮,做个舞蹈家。”你我走过的日子,你教会了我亲情的重要。
还记得吗?记得儿时我们一起焊铁吗?还记得吗?记得儿时我们会一起给楼道换灯泡吗?还记得吗?记得爸妈说我时你会把我护在身后吗?还记得吗……
合上这本相册,拭去温热的泪,用您教会我的道理,为人做事,爷爷,我一直记得你我共同走过的日子。你,还记得吗?