师恩难忘作文
人们常说,老师是园丁,老师是父母。但我觉得我们的何老师却像一本书,一本让我们越读越喜爱的书,一本内容丰富、含有育人道理、多姿多彩的神奇的百宝书。书里面有许许多多令人感悟的道理。何老师在我的心目中,她是一位优秀教师,是我们的好老师。
静静的深夜里,群星在闪耀,老师的房间彻夜明亮。当我轻轻走过你窗前,明亮的灯光照亮了我的心房。此时,我哭了,老师苍白的头发,眼睛里的血丝,脸上的皱纹,都是为了我们!
看!每逢上语文课,何老师就是一本《百科全书》。她让我们阅读、思考,在知识的宇宙中,我们自由自在地遨游,去寻找未知的答案。
瞧!她手拿粉笔,口若悬河,滔滔不绝。她每上一节课,除了教书本的知识外,还拓展至其它的课外知识。何老师偶尔也会指导我们数学,她把精力全放在我们的身上。每次下课,何老师手握红笔,在认真地批改作业。我觉得我们班的同学很幸运,能有这样的老师而感到自豪。何老师你真像一只辛勤劳动的蜜蜂,整天不断地传授花蜜给我们,让我们茁壮成长!
呵!其实,何老师更像一本《社会与品德》。她经常教育我们,要好好做人,要乐于助人,不要为了得到他人的报酬和赞扬才去帮别人做好每一件事。何老师更会以身作则,她自己何尝也不是这样呢?我们有时候,个个都娇生惯养,做一点事情也叫苦连天,但与何老师比起来,那又算得了什么呢!
何老师,您怎么不好好地保护自己的嗓子呢?每一次教导我们这班顽皮的孩子,都会把自己的声音搞沙哑了,还经常看病、吃药,我们看了心如刀割,懊悔莫及,感觉自己是个罪人!
何老师,您把知识像甘泉一样浇灌我们求知若渴的心田;把点点滴滴的知识撒在我们的心里;把无知的我们领进知识的宝库。您付出太多太多了,而你却——毫无怨言!
九月,如期而至,九月,献给敬爱的何老师。因为何老师,我们的人生如此灿烂,我们歌唱九月,歌唱辛勤工作的何老师,歌唱默默奉献的何老师,歌唱最美的——何老师!您的师恩我终身难忘。