尊敬的交警叔叔:
您好!我是东方小学四年级五班的一名学生,还是一个运动爱好者。
广安,是伟人小平爷爷的家乡。这座城市随着这些年的建设,已经越来越漂亮了。现在,我们不但获得了全国城市的称号,现在又创建了全国文明城市。
我们的城市十分引人注目,街上人山人海,到处都是一片欢歌笑语。高速公路上,一辆辆小车来来往往,奔流不息。随着城市的发展,市民们可文明了。比如:不乱扔垃圾,如果看到垃圾,会主动捡起来,扔进垃圾桶;不去踩踏草坪;更不会随地吐痰。越来越多的人也喜欢来到广安旅游。我为我是广安人而骄傲!
可是交通似乎出了点问题,如摩托车喜欢插小车的道,不听警察的话,闯红灯,酒后驾车的人是更多了,还有的单手开车,一边接电话,怎么忙得过来呀!
有一次,我准备回家,看见一个小孩和一位阿姨,那位阿姨拉着小孩闯红灯,可是被小孩阻止了,阿姨听了把小孩骂了一顿,继续闯红灯,一辆小车突飞猛进,看这架势很凶呀!小车“呲”的一声停住了,差一点就撞上去了,真是好可怕呀!
特别是晚上,请您帮我呼吁一下各位开车的叔叔、阿姨,晚上在市区开车不要打远光灯,否则在远处会刺伤行人或是骑单车的人们的眼睛,找不到方向,很危险。记得有一次,我和妈妈在店里吃完饭后回家,突然从前面不远处射来一阵强光,刺得我睁不开眼睛。过了一会儿,我才发现是一辆小车驶过了。听说因为开远光灯还出了不少车祸。所以,请开车的人不要只顾自己方便,就坐这些损人不利己的事。
除此以外,还有一些车辆不避让行人。在我们学校外面就是一条公路,经常有一些开车来接孩子的家长,他们随意打喇叭、并道,我们在那里过马路,就像是越过雷区一样。
像这样不守交规的人还真的不少,就连我这个小学生都有些看不下去了。交警叔叔,我在这里给您建议:对那些知法犯法的司机们,要教育还要惩罚;而对不遵守交规的行人,只有表面的口头批评是不行的,还可以让他们去路口站岗……
为了我们的广安更文明,为了我们的出行更安全。交警叔叔,我在这里呼吁:!
祝您身体健康!工作愉快!