学校门口,熙熙攘攘。有的爷爷奶奶推着婴儿车,有的妈妈挎着单肩包,有的爸爸手里提着小点心……“叮铃铃”,放学的铃声敲响了,同学们排着整齐的队伍走了出来,家长们更是挥着手大喊:“我在这里,我在这里……”
出了校门,一抬头,那天空莫不是天上的七仙女穿着五彩斑斓的衣裳在跳舞?那衣裳蓝中带粉,粉中带黄,黄中带金,金中带红,简直就是一幅惊天动地的油画。我不禁沉醉了。
不知不觉,我走到了马路旁,交警叔叔连忙伸出手,指示车停下。忽然,我看见一位“红领巾”,一手牵着弟弟,一手拉着爷爷的手,一起慢慢地走过斑马线。这时,交警叔叔又忙了起来……
天上的画很美,但我觉得,地上的画更美!