一出校门,一股清风扑面而来,仔细一嗅,还有一股淡淡的清香,沁人心脾,消除了我多日的疲惫感,让我一下子精神抖擞起来。校门口,那两排挺拔的柳树像士兵一样守护着祖国的花朵。每两棵树之间都有两丛鲜花,鲜花旁边底下还有许多无名的野花,她们争先恐后地探出头来想要沐浴更多的阳光,蜜蜂们也在匆忙地采蜜为冬天储备粮食,几只蝴蝶在追逐嬉戏,好热闹啊!
再看街上的行人,有的在悠闲地遛狗,有的在惬意的散步,有的行色匆匆,似在与时间赛跑。
经过这次的细心观赏,我明白了世界上不缺少美,只是确实发现美的眼睛。我以后会留意身边的人和事,发现美,创造美!