放学路上作文
那一天放学时,天空中下起倾盆大雨,我拿出雨伞,快步往家走,路旁的小花已经被大雨打下花瓣,路上积满了水,人们都急冲冲地往家跑。
走着走着,我看见了一个八九岁的小男孩在雨里艰难地走着。这是邻居的小孩圆圆吗?他身上都被雨水打湿了。
我走上前去,问他:“怎么了?忘记带雨伞了?”他“嗯”了一声,我望着他,又望了望天上密布的乌云,说:“我送你回去吧,反正路也不远。”他听了脸上立刻露出笑容:“谢谢,太好啰!”
不一会儿就到了圆圆的家,他走进屋里,大声说:“谢谢你,大哥哥。”不知怎么了,听到这句话,我的心里仿佛涌进了一股暖流。那天晚上,我躺在床上回想起白天的事情,脸上情不自禁地露出笑容。