我的外公现在瘦的要命,但也不是非洲难民。他的眼睛因为老了,好似快要掉出来了。而且皮肤摸起来像一条橡皮筋,可以拉得很长。但他讲话,可以讲的比我的老师还大声。
他总会讲一些战争的事,因为他是以前的气象预报员。可是他个性跟难民一样,给他好的他却不要。他也不象是一个充满爱心的人,因为他我每次去找他,他都坐在椅子上完全不想说话,不然就要讲战争的事。
可是如果他真的会气象预报,那我就可以不用看电视了!但他所说过的每句话,就是没有讲到重点,我几乎听不懂。
外公身体很不好,现在每天旁边放一个氧气筒,以防万一他喘不过气来。他也有个厉害之处,就是他的书法字写得很好,他的房间充满墨汁味。他的老家在山东,可能回不去了,我真的为他感到难过。人终究会死,但我希望他长命百岁,一直用最大的音量跟我报气象。