家乡的作文
我的家乡有一条大河——汉江。她养育了我们,给了我们无私的奉献。人们在这条河里洗衣服。孩子们在这条河里玩耍。河边有各种各样的植物,包括蒲公英、松树、菊花和狗尾巴草。
春天,柳树拔掉嫩绿的枝条,长出新叶。河里的水流动很快。迎春花慢慢展开黄色的花瓣。我们一看到它,就忍不住拿出一个。狗尾巴草也探出头来看春光。夏天,清澈的河水让我们不由自主地扑向她冰凉的怀抱。秋天,河水变冷了,所以我们只能欣赏无尽的水流。冬天,雪姑娘在河上搭了一条白色的裙子,让她看起来更加美丽和“冰冻”。
我喜欢汉江,因为它给了我们快乐的回忆!