家乡的作文
我的家乡在广州,广州是一座美丽的花城。
春天到了,火红火红的木棉花绽开了笑脸。你看,那木棉花开在高大笔直的木棉树厂,色彩鲜艳,红得似火,给人温暖、坚强、向上的感觉,难怪木棉花又叫英雄花,还被选为广州市的市花呢。
夏天,公园里大大小小的池子里开满了芳香扑鼻的荷花。荷叶挨挨挤挤的,像一把把撑开的小圆伞。一阵风吹过,荷花仙子翩翩起舞,雪白的衣裳随风舞动,真美丽呀!
秋天来了,最美的当然是菊花啦。瞧,菊花有紫红的、黄的、白的、白里透黄的……五彩缤纷,千姿百态。菊花发出的淡淡清香,使人心旷神怡,就连小蜜蜂、花蝴蝶都被吸引来了。冬天,广州还会举行一年一度的迎春花会。花市上有雪白的水仙、百合,有红色的剑兰,粉红色的桃花,有金灿灿的年桔,紫色的蝴蝶兰……我最喜欢的花是蝴蝶兰,我忍不住叫爸爸妈妈给我买了一束。
广州的花真美丽啊!我爱广州的花,我更爱我的家乡—广州。