家乡的作文
我的家乡是湖南岳阳,地处美丽的洞庭湖附近,这里风景优美,物产丰富,景色优美!春天,柳树长出新枝,长出绿叶。当春风吹起时,树枝在森林里摇摆,就像与春天共舞。黄色的油菜花遍布整个元爷,看起来像幸福的笑脸。夏天的时候,树木散漫慵懒,长成了一大片,看起来就像天上飘来的一团团绿云。蝉热得小池塘里荷花开了花,就像一个小女孩穿上粉红色的裙子,小鱼在池塘里游来游去,好像拿荷叶当自己的遮阳伞。秋天,大地覆盖着金色的地毯。果园里,瓜果芬芳,苹果红红的,圆圆的橘子压弯了树枝,甜甜的甘蔗让美丽的家乡变得迷人。冬天,雪花纷飞,树上覆盖着白雪,仿佛开满了梨花。白雪可以干净,听说有的还可以吃。西北风呼啸着穿过树梢,河面覆盖着厚厚的冰层,宛如一幅生动的画面,整个世界披上了一层银白色的外衣。啊!美丽的故乡,我怀念你春天的风韵,夏天的生机,秋天的果实,冬天的雪花。希望你越来越漂亮!