有一次,我在学校走廊里,看到一位高年级的大姐姐在吃零食,可她吃完后就把包装纸随手一扔,扔在了走廊里。
我看到后,对大姐姐说:“姐姐,请你不要在校园里乱扔垃圾,要是现在在创建文明城区,不能乱扔垃圾。如果人人都这样扔,学校会变成垃圾场的。”大姐姐听到后果这么严重,赶紧把垃圾捡起来,扔进了垃圾桶里。别的同学看到了纷纷效仿,也将扔在地上的垃圾将它们扔进垃圾桶里。
校园里的环境也需要爱护,这样校园才会变得更加美丽,从那时起,我再也没有见到任何人在校园里乱扔垃圾。
爱护环境,人人有责。