莲蓬的作文
我多么盼望着暑假到来,因为暑假到了,可以划着小船去摘莲蓬了。
终于盼到了这一天,我们起得很早,东边的太阳好像着了火似的,冉冉升起。爸爸说:“我们出发吧。”一路上我们高高兴兴地说着笑着,不知不觉就到了池塘边。爸爸抱着我轻快地跳到小船上,马上拿着袋子去摘莲蓬。哇,好多可爱的莲蓬啊!碧绿碧绿的,一个个又圆又大,听说淋浴喷头就是模仿它的形状造的呢?好多好多的莲蓬站在河中间,有的向我点头,有的向我招手,还有的好像对我说:“小朋友太热了,小心中暑。”这时我才发现烈日已经移到头顶,连河里的鱼也不敢露出水面。我的手也痒了,我就摘了一片荷叶当帽子。时间过得真快,爸爸也摘了满满一大袋莲蓬,高兴地说:“这些莲蓬里可以剥出很多莲子呢!
今天是我暑假中过得最开心的一天,明年的暑假我还到这里来摘莲蓬。