莲蓬的作文
“水上生个铃,摇摇没有声。仔细看一看,满脸大眼睛”。猜猜它是谁?它就是莲蓬。
盛夏时节,荷花开了,花面花心是黄色的,当花凋落的时候,花心慢慢变绿,到最后变成了莲蓬。莲蓬好像小孩穿的莲蓬裙;像花洒一样,又像电话筒,仿佛能听见鸟儿的歌声;又像吊灯,我像在吊灯下认真的读书;像小铃铛,仿佛能听见悦耳的声音,近看它有满满的小眼睛。
我用手摸一摸。莲蓬软软的,好像棉花,摸到上面的时候很扎人,凹凸不平的。
我把它剥开,果然里面有棉花一样的东西,里面还有莲子宝宝,这些碧绿的莲子宝宝睡得可香啦!
我迫不及待地尝了尝,有点甜也有点苦。原来我忘了把里面的莲子芯弄掉了,才有点苦,我急忙又拿了一粒,把里面的莲子芯去掉了,果然不苦了,可别小看这莲子芯,它可以去火,降血压,健脑,增强记忆力等等。
这就是我给你们介绍的莲蓬,你们喜欢它吗?喜欢就去买一些尝尝吧!