莲蓬的作文
水上一个铃,摇晃没声音,仔细看一看,满脸大眼睛,你们知道这是什么了吗,答案是莲蓬。
莲蓬它是绿色,它的外形像一个小吊灯,像一只只小地鼠从洞里钻上来,但是它把自己卡在洞口了。他头上的“小包”好像是被马蜂给叮出来的。
莲子的头刺刺的,好像是带着刺刺的头盔,防止别人打它们。莲蓬凹凸不平,凸出来的坚硬无比,凹进去的像棉花似的软绵绵。
它有荷花似的清香,带着点甜甜的香味,但是不可以吃,一定要把它的“衣服”剥开来才能吃。莲子的里面像一个白白的宝宝,我们还得把它对边分开在巴中间的芽拔掉才能吃。
我喜欢夏天的知了,但我更喜欢莲蓬。