莲蓬的作文
游泳回来的路上,妈妈给我买了三个莲蓬
回到家,我就迫不及待地拿出来了一个。莲蓬整个都是绿色,可能采下来时间长了,有点枯黄了。拿着斜着看,我觉得它就像一个没有“脚”的高脚杯。正面看那些莲子,就像一个个小宝宝探着脑袋,好像要挣脱妈妈的怀抱似的。
我想取出莲子,发现莲蓬竟然这么软!是不是她把自己一年的养分都用在了她的孩子身上?我想。
撕破莲蓬,一粒莲子到了我的手上。它露出莲蓬的一头是碧绿色的,其他大半个身子都是嫩黄绿色。剥去外皮放入口中,开始有点甜丝丝的味道,细细品味又有点苦了。我问妈妈为什么,妈妈说:“你把里面的胚芽拿出来看还苦不苦了?”我照着做了,一点都不苦了。妈妈告诉我那个胚芽就是药店卖的莲子芯,泡水喝可以泻火呢!我可要把他们收集起来泡水喝。看着这些莲蓬,我想莲花出淤泥而不染,还给人们带来富有营养的莲子,真让人肃然起敬!