莲蓬的作文
今天,老师给我们带来了一样夏天的礼物——莲蓬。
莲蓬的颜色是绿色的,好像给他穿了一件绿色的衣服。莲蓬的样子像倒挂的吊灯,还像洗澡用的喷头,也像古董型的听筒,还像一个蘑菇。
它头上有突起许多“小包”,像被蚊子或蜜蜂叮起的小包。里面睡着许多小莲子,,像一个一个小懒虫在帐篷睡觉。
摸上去感觉刺刺的,凹凸不平。突出的地方坚硬无比,凹进去的地方软绵绵的,像棉花一样。把他一剥开,听到“叭嗒”的声音,里面有一个个黄中带绿的小宝宝。但是现在还不能吃,要把皮剥掉才能吃。我拨开皮里面蹦出一颗雪白的莲子。
我迫不及待要吃了,就把他分成两瓣。里面出来一个小嫩芽,那就是他的蕊,蕊是苦的。