描写莲蓬的作文
“玉如意”是什么,你一定想到那玲珑剔透,价值连城的宝物吧。其实,它是莲蓬。莲蓬是绿色的,带着一段淡绿色的茎,茎上长满迷你小刺,猛一看上去,就像一个玉如意。
老师指着莲蓬对我们说:“这里面黑褐色的莲子原本是绿色的,长着长着就变成了黑褐色,而且,莲蓬是荷花花瓣落了之后才显露出来的。”
一位同学从莲蓬上扣下来一个莲子,剥开外面黑褐色的硬皮,发现里面还有一层皮,是橘黄色的,剥去这层皮,才是我们经常见到的乳白色的莲子,莲子中间小孔内有绿色的莲芯,抽出它,莲子吃起来才口味好。
奶奶在煮米汤的时候,经常放一些莲子,米汤会变得香甜可口。莲子的味道有些像花生,但比花生味道好。
我喜欢莲蓬,更喜欢莲子,因为我是个小吃货。