描写莲蓬的作文
今天下午妈妈说给我一个惊喜,我满脸疑惑的打开袋子,只见几个莲蓬出现在我的眼前。我惊奇地想:“我长这么大,还没有见过莲蓬呢,它们太可爱啦!”
只见莲蓬全身是碧绿碧绿的脸上有许多小麻子,如果把莲蓬的茎摘下来的,就像小女孩穿的绿裙子一样。
我轻轻的剥开像面包一样松软的莲蓬,只见有很多穿绿衣服的白嫩的莲子像在熟睡的小娃娃一样可爱。我找了一个最大的一口吃下去,好苦啊,真是“哑巴吃黄连,有苦说不出来”。我忍不住问妈妈为什么这样苦,妈妈说:“因为中间的心是苦的,如果把中间的心给掏出来就不苦了”。我又拿出来一个嫩嫩的,吃起来清甜清甜的。莲蓬的颜色有两种,外皮是绿油油的,中间是嫩白的,像海绵一样交错纵杂。
我仿佛自己就是一朵莲蓬,出生在有绿苔的地方,为人们治嗓子,给我们清热解毒,和蜻蜓捉迷藏,在风中跳舞,这就是莲蓬,她失去了自己的生命为我们治病,我爱莲蓬。