描写莲蓬的作文
今天下午,我看见路边上有一位老爷爷推着车子,里面装的全是莲蓬。我非要妈妈给我买,妈妈只好给我买了。
回到家里,我看见翠绿色的莲蓬像一个淋浴头,一颗颗莲子好像许多小眼睛,一直调皮的看着我。
我用手摸了一下莲蓬,有的地方很软,有的地方很硬,背面有很多像小山一样的皱纹。
我用手剥开了一个小莲子,它那颜色是嫩嫩的绿色。我费了半天的劲,才把绿色的皮剥开,露出了白白胖胖的莲子宝宝。我用牙一咬,怎么那么苦呢?爸爸笑着对我说:“欣宇,你应该再把绿色的莲心拿出来,这样,吃着才不苦呢。”我对爸爸说:“爸爸,我知道了。”莲蓬全身是宝,有很大的价值。莲蓬可以预防糖尿病,晒干后取出莲蓬的种子可以熬汤加冰糖喝,绿色的莲心虽然很苦,但泡茶喝可以清火、消炎。
我又认识了一个新的好朋友,那就是——莲蓬。因为:莲蓬有很大的作用,并且,莲子还很好吃。我很高兴。