描写莲蓬的作文
上课了,老师在黑板上粘了一个绿色的东西。老师说:“这是莲蓬。
“它是从哪儿来的?”我好奇地问。
老师说:“这是一个同学从财富新城的莲花池里采摘来的。”
该不会是偷来的吧??
一说到莲蓬,我就想起了莲子。莲子的中间有个莲芯,是一种非常好的药材,熬茶喝能让人神清气爽,下火。有一次,妈妈做莲子汤给我喝。我还是第一次吃莲子,一口咬下去,很苦,不想吃。后来才知道,是中间的莲芯忘记抽出来了,莲芯是苦的。不过,莲芯能够下火,正所谓“良药苦口利于病”呀。
看看莲蓬,我又想起“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”那句诗。我从来没有见过连接到天边的碧绿荷叶,也没有见过那映着红日的红艳艳的荷花。但我能想象出来:无穷无尽的碧绿荷叶中,一枝枝莲蓬伸出头来。微风轻轻地吹拂,几多荷花点缀在池中,别有一番情趣。