我的老师作文
一想起王老师,我的心就暖暖的,充满了感激之情。
王老师大约有五十来岁,脸上有些浅浅的皱纹,她身材偏胖,有个流行式发型,胳膊上有一块胎记。
老师很关心同学。有一次,我们班的同学王芳的爸爸妈妈出差了,说要过几天才能回来,有一天,她来到学校,眼圈红红的。王老师亲切地问她:“你怎么了?”她回答道:“没有人给我扎辫子,同桌喊我小疯子。”王老师把这位同学搂在怀里说:“没事的,有老师呢!”老师学着妈平时给扎的辫子样式,给她扎了漂亮的辫子。扎好了,那位同学看了看,点了点头,露出了满意的笑容。
老师关心同学的事很多。有一次,我们班里的李浩生病了,王老师找了一位老师看着我们,然后把李浩送到医院,给他买了一些药,又给他的家人打电话,让他回家休息。听李浩说,王老师放学又去了他家。
老师很有耐心。有一次,王老师刚来到学校,看到一个学生和他的家长来找他,家长说:“我的孩子有一道题不会,你能教教他吗?”王老师立刻拿出纸和笔,仔细地把这道题的思路、过程给那位同学讲了几遍。那位同学听懂了,连忙说了一句:“谢谢老师。”开开心心地走了。
王老师就像我们的母亲一样疼爱我们,王老师的爱就如太阳般温暖,春风般和熙,清泉般甘甜。王老师无私奉献、关心别人的高尚品质值得我们学习。