家乡的秋天作文
梨树挂起金黄的灯笼,苹果露出红红的脸颊,稻海翻起金色的波浪,高粱举起燃烧的火把。它们一路高喊:“秋天来啦!秋天来啦!”
柳树林里到处都是秋天的景象。粉红色的木芙蓉开了;雪白的水仙花也在争奇斗艳;月季花也不甘示弱,还在做最后的拼搏;柳树也慢慢地脱掉了绿色的`T恤衫,有的只剩下光秃秃的枝条;太阳公公也跳出了云彩,好像在说:“快写写我。我还没有被你写进来呢!”我又看了看太阳,太阳照在身上暖洋洋的。树林里的秋天美丽吗?我再带你去公园走走吧!
南门山公园也换了套崭新的衣服。公园里,空气清新凉爽。松柏渐渐地从浅绿色变成了深绿色;芦苇渐渐地脱掉了衣服;刺藤也脱掉了绿色的外衣,穿上了褐色的外衣;还有许多不知名的小虫子和小鸟在鸣声歌唱,好像在说:“欢迎你们到南门山公园来游玩!”小溪也在“叮咚、叮咚”的流着,好像在给来到南门山公园的游客欢快地唱着歌。南门山公园的景色也不错吧!