父亲的作文
这个世界上,有一种关系叫做“父子情”,而我和父亲的关系叫做“兄弟情。”
每一次回到家时,我就像被磁场吸住了一般,扔下书包,打开电视,掏出手机开始玩,这样常使得母亲大发雷霆,经常吼道:“天啊,现在都几点了,还在玩!”“我也不想玩啊!可是一到家,我就学不进去,就算学进去了,效率也是非常的低。”“我告诉你,只要想学习,哪里都可以学,这就是一个借口!”因为此,我经常很烦,所幸的是,父亲同意了我的观点,并说:“你觉得哪里有使你学得进去并且效率高,你就去哪里吧!”我很激动,并邀请了我的父亲一起去了西西弗。
当我们抵达那里时,不由得,我脑中所有想玩耍的想法一扫而空,总是想着“我要学习!学习使我快乐!”旁边的父亲也受到了我的感染,便拿起了一本书读着。我们俩就这样从上午10点一直坐到了晚上9点。
后来,我的这一思想更加强烈了,甚至出现了只要一离开家,我时时刻刻都想着,我要学习。
有一次,我和老友们要聚一聚,我就带上了两本书,母亲认为我又在做样子,可父亲却能理解我。当他们在打游戏时,我独自找到一处地方,坐下来读书,没过多久,父亲走了过来,“嘿,小伙子,能借一本书给我看吗?”一看是父亲,就同意了他的请求。大约1个小时后,父亲问:“问一个问题啊,为什么一离开家你就时刻想着学习?”“啊?我也不是太清楚,可能是因为在家我的心永远静不下来,而一离开家,我就静得下心来。”“哦,我觉得你可能是因为环境才影响了你,所以,书店咱们以后多去!”
父亲这一神话级的词语,永远在我心中。因为,他懂我许多。