父亲的作文
总有一些东西,使岁月消融不了的。
我的父亲是规划局局长,单位上的所有人都怕他,设计图的比例即使有一点差错,也会招来父亲的一顿痛斥。然而,父亲在家中却永远是慈爱的,他的好脾气甚至超过了母亲。在县城,父亲的摩托车众人皆知。每天早晚,他都会风雨无阻的骑着吱吱嘎嘎的破车来接送我上下学。一路上,我唧唧喳喳的说个不停,而父亲也一直能够一心二用,一边乐滋滋地听着,一边小心翼翼的避过路上数不清的坑坑洼洼。等到我上了初一,父亲才省去了一天两趟的奔波。可父亲似乎有些怅然若失,是啊,毕竟儿子一天天长大了。
收到周南中学录取通知书的那天晚上,我兴奋的一蹦三尺高,半夜睡不着觉。十二点起来上厕所时,却发现父亲正站在客厅翻着一本泛黄的相册。我悄悄地走到父亲身旁,用手指着一个高大帅气的小伙子问;“这个是谁?”父亲微微一笑,“这是我上大学时打球的照片,儿子,希望你到长沙能够更加的努力。”我用力地点了点头,而此刻,站在父亲身后的我却发现,父亲的脑后已经有好些白发了。
几十年来,父亲不抽烟不喝酒,不养花不钓鱼,为的只是能够多陪陪妻子和儿女。家和单位的两点一线生活,过的简单而又朴素。
回想起从前,辅导我的学习是他最大的乐趣,每天的家庭作业他也都要一道道的检查,并且认认真真地签上自己的名字;如果我有什么要求他也会在第一时间满足我......
爸爸,您知道吗,在我心灵深处埋藏着一句话,十几年来却不曾表达,不是因为难以启齿的尴尬,而是害怕从您眼中看到闪烁着的泪花。可我早在心中喊了千百回:“我爱你,爸爸!”
梦里,我仿佛又回到了那个时刻,我坐在摩托车后面,您坐在前面,驾着车,骑得飞快。