“扑通扑通。”寂静的夜晚,我清楚地听到我的心脏剧烈跳动。这时,我躲在被子里看着搞笑的视频,紧张得心都快从喉咙里跳出来了。
星期五晚上,我困得厉害,揉着眼睛对妈妈说。“妈妈,我好困。我要去睡觉了。”妈妈笑着对我说。“是的,下来一周也很累。再睡一会儿吧。”这时我的心高兴得开花了。事实上,我已经有了计划,妈妈和爸爸也想早点睡觉,那么冷的天,谁来我房间照顾我?我可以偷偷打一会儿手机。我从书房拿了手机,急忙跑到房间里。这时,妈妈叫我。“你的牙刷吗?”我的心突然紧张得扑通扑通,“嗖”地把手机塞进口袋,避开了妈妈的眼睛。“嗯”一溜烟跑了。“——”;
躲在被子里开始了我搞笑的视频旅行。我看着屏幕,听着屋外的动静。喀嚓、喀嚓”的脚步声隐约传到耳朵里。我开始扑通扑通,心跳突然加快。那“扑通”的心跳声就像妈妈敲我家门一样。再次集中精神,脚步声好像又离我远去了,再次安心地看了视频。当我兴致勃勃地看着的时候,母亲的脚步声渐渐响起。不,妈妈查房了!我急忙把手机藏在衣服里假装睡觉,这时心被拉到嗓子里,神经紧绷,汗珠不停地往外喷。但是妈妈没有进我的房间,而是去阳台晾衣服,惊讶得虚惊一场。我松了一口气,继续看视频。
好景不长,妈妈去书房发现我的手机不见了,就来我房间开始搜查。我赶紧闭上眼睛假装睡着了。生姜还是老的辣“妈妈突然意识到我的呼吸那么紧急,打开了手机的灯,我的眼睛不由自主地紧闭着,露出了馅。妈妈的手在被子里摸来摸去,最终找到了我藏在衣服里的手机。我害怕得连大气都出不来,空气好像这样凝固,血液也凝固在身体里,我感到生活很严峻。
哎呀,暴风雨快要爆发了,我的心扑通一声疯狂地跳了起来。