在我上一年级时,有一天,妈妈跟我说:“你今天晚上一个人睡觉的话,明天早上我给你五枚硬币。”听到这话,我十分爽快地答应了,心想:哈哈,这不就是天上掉馅儿饼的事情吗?得来全不费功夫。
不知不觉就到了晚上,我爬上床一关灯,眼前一片漆黑,伸手不见五指,黑暗把房间也染黑了。此时,我立马后悔了,没遵守约定是小事,但是被鬼吃了那可是大事啊!我心里一直念叨着:阿弥陀佛,阿弥陀佛,菩萨保佑……心里就像有一只小兔子在跳,“咚咚”“咚咚”心跳逐渐加快,我心想:床底下是不是有人?衣柜里是不是有人?窗帘后面是不是也有人呢?感觉一闭上眼睛的时候哪里都有人。
好奇心驱使我起来看看,但我的脑子不让我起来,万一有一个又大又丑的僵尸在门口准备吃掉我怎么办?不知不觉中我竟然睡着了。
可不幸的是,我晚上睡觉前喝了一大瓶水,半夜又被尿给憋醒了,我去不去上厕所啊?思考了半天,我决定去,因为还剩七个小时天才亮,我肯定熬不过去的。我从抽屉里拿出手电筒,再从箱子里拿出双截棍,然后小心翼翼地往卫生间走。啊,前面怎么有一个怪物?我马上拿出双截棍,胡乱挥舞一番,结果敲到了自己的头上,疼死我了!我这才发现,原来这是爸爸养的树。我快速上完厕所,出来后居然看到有一个人影,在慢慢地向我走来。“救命啊!”我吓得大喊道。我又仔细地打量了一下他的身体,这不是哥哥吗?真是虚惊一场。我又用百米赛跑的速度回到房间,立刻上床继续睡觉。
天亮了,我揉了揉惺忪的睡眼,十分开心地去找妈妈,要了五枚硬币。