保护环境作文
优质解答儿童的体质是最虚弱的,与大人相比,抵抗力较弱,如果体内细菌过多,就会生病。怎样才能使我们儿童不生病呢?很简单,那就是:保护环境。对!人们的确是要保护保护环境了,像我们从电视和报纸上经常看到的酸雨、沙尘暴和前不久发生的sars等现象,都是人们破坏环境的结果。如果人们不随地吐痰、乱扔垃圾、污染水源……的话,也许世界上就不会有“生病”这个词了。相反,人类要是再这样糟蹋下去的话,有可能我们就要移居到火星了。
到现在为止,许多国家都提倡保护环境、保护动物、不滥吃野味、预防sars病毒……等许多保护措施,以免污染环境,但是还有一部分国家对环境好像不太重视,所以,我们要向保护环境的国家学习,这样才可以减少病毒对我们的侵犯,另外,我们还要想办法让那些污染环境的国家停止污染环境,让那些国家也开始保护环境。噢,对了!听妈妈说,新加坡是一个极为干净的国家,污染很少,为什么呢?因为新加坡的人从小就养成了爱护环境的好习惯,所以他们很少污染环境。如果有新加坡的人污染了那里的环境,马上就会有人来罚款,如果没有人看见是谁扔的垃圾,马上就会有人自觉地把垃圾扔进垃圾桶,所以新加坡基本上没有什么垃圾污染。像这样的国家还有日本、澳大利亚、加拿大等。这些国家的公民都有很强的环保意识,而且他(她)的环保好习惯都是从小养成的,所以,我们也要从小养成爱护公物、讲卫生等好习惯,将来也为世界环保出一分力。
想一想,如果我们从现在开始,注意环保,以后的地球会是一个什么样子呢?或许以后真的没有“生病”这个词了,空气也变得像恐龙时代那样清新,地球上没有半点儿污染,人们用的东西都是一级环保的,世界上到处鸟语花香,汽车也用的是无铅汽油,再也不排废气了。相反,如果人类继续这样糟蹋下去的话,地球又会是什么样子呢?我们可以想象,在不久的将来,要想在地球上找到除了人以外的动物,可能比淘金还难,树木也会剩的没几棵了,幸存的那几棵也只不过是几棵快要干枯的小树,每天还要下几场酸雨或大暴雨,三天两头就要刮一次八~十二级的台风,或是下十几场十二级沙尘暴,每天都有十万到一百多万的人死于地震、海啸,地球简直快要爆炸了!
小朋友们,为了我们儿童自己,请在平时注意生活中的每一件与环保有关的小事,爱护公物,请不要再乱扔垃圾了!要记住:“保护环境,从我做起!”