我的老师作文
窗外,雨在下着,那一声声雨滴声,对于正在上课的我而言,还真是一首美妙的乐曲。
这又是一节语文课,章老师正在拿着“金话筒”讲着,我坐在第一排,时不时被老师的口水沫溅到。我一直以来就排斥这个老师,语文课,我很少听,就靠自己预习。突然,我发现老师瞪了我一眼,我后背一阵发凉:“糟了,老师发现我开小差了。”我马上坐好,熬到了下课,我冲了出去,在操场上散步。我慢慢走,聆听着雨带来的欢笑,享受着雨带来的快乐。“嘀嗒”“嘀嗒”似冬日里的古钟,笨拙地唱着幽婉的歌,又如盛夏里鲜花与蝴蝶的浪漫舞蹈。雨滴连续不断地冲向地面,水花溅开出,却散发出沁人心脾的香气,听着雨发出的悠扬歌声,我蹙紧的眉头渐渐舒展,心中升腾起一种淡淡的欢乐。我原本躁动的心也被这场雨抚平了。我看了看手表,还有好久才上课,我坐在了遮雨篷下的长椅上,雨篷是塑料的,发出“哒哒”的声响。我开始回忆老师的上课情景,仔细想想老师讲得其实不错,而她一遍又一遍让我们读同一个题目,还不是为了我们加深记忆,下次考试不再错吗?可我老觉得烦,老师也与我们一起读,一定也觉得烦吧。想下来,她这么努力也是为我们好,我们就要上初中了,她正努力让我们超越别的班呀。
上课的铃声准时响起,一点儿也不拖拉,我飞快向教室跑去。第二节课,还是语文课。我认真去听讲,发现老师讲课的声音与外面雨声结合起来是多么的动听,是多么的沁人心田,再加上刚开的广玉兰,这个环境就好比一张恬美的画卷。
我亲爱的老师,我为什么这么晚才发现你的爱?记得刚换班主任时,你对我是多么的严格,不,是对我们这么严格。我很不明白,为什么总是罚我作业。我仔细翻以前写的作业,一页一页,我的字从蚂蚁窝直接进入了龙飞凤舞,如果不是老师压着我,我怎么会有这样的改变?现在很多人羡慕我字写得好,还不是老师的功劳?
我终于感受到了老师的爱。
雨还在下着,不停歇,老师对我们的爱,也不停歇,她还会去教下一个年级,老师对学生的爱将延续永久。
老师,我感激你!