紧张的期末考试终于成为了过去,可我心中紧张的序幕却迟迟没有拉下。
因为考试虽然过去了,可考试成绩却依旧蒙着一层神秘的面纱,不肯现身。要是考得好,不仅有奖励,还可以舒服悠闲地度过整个假期。可如果考得不好,惩罚就别说了,你就等着亲戚朋友那带着嘲笑与得意的眼神吧。
终于到了星期天,到了九点,到了我们领成绩单的时候。
我忐忑不安地走到了教室,看见了叠在档案袋下的试卷。“哎呀,这次考得太差了,我妈肯定会骂我。呜……”“这次老师说我有进步了,我有奖励呢!”一家欢喜一家愁,这话用在我们身上再合适不过了。不过我认为还是当欢喜的那户人家好。
“快看试卷啊!”妈妈在我旁边站了好一会儿,有些不耐烦了。我这才想起正事,紧张感也随之涌上心头。风停了,室内的空气似乎都凝固了,我小心翼翼地翻开试卷,虽然都不低于九十,可考得却比平时差多了。
我真后悔没有勤奋地复习,真是付出少,回报就少啊。