我的心儿怦怦跳作文
每个人都会有心儿怦怦跳的时候,比如参加运动会,登上领奖台的时候,心儿怦怦跳;第一次采访他人时,心儿怦怦跳;进入考场,遇见难题时,心儿怦怦跳;当我第一次在国旗下演讲时,心儿怦怦跳。
那是星期六的语文课上,程老师把我叫上了讲台,老师说让我星期一的早上在国旗下讲话,我真是既紧张又兴奋。
在一天天的期待中,这一天终于来了,等到上台演讲的时候,我的心儿直跳,我努力使它平静下来,可它依然一直跳动,当主持人叫到我的名字,让我上台演讲时,我的身体开始发抖,我害怕念错字,害怕看错行,害怕台下的同学盯着我,但我还是鼓起勇气,颤抖着走到国旗台前,看着演讲稿认真地读着“敬爱的老师,亲爱的同学们,大家早上好……",不知怎么了,我居然拉起了长调,耽误了很多时间,以至于不能宣誓了,我们直接回到教室,回到教室我的心才平静了下来,颤抖的身体不再颤抖,不一会儿,老师来了,老师让我再读一遍,我就站起来读了一遍,老师说,这不是读的挺好的吗?演讲前练习的也挺好的,一上台怎么回事呢?我羞涩的低着头说,刚才我是因为紧张。
这次演讲真是让我既紧张又害怕。